대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
HELOC에 대한 기본적인 질문: 특별히 주의해야할 점이 있을까요?

LG2M | 2018.10.22 17:14:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

질문 간단합니다.

집 클로징한지 6개월 넘었습니다. 제가 이해하기로 HELOC은 마이너스 통장 처럼 일단 열어 놓고 필요할 때 쓸 수 있는 것으로 알고 있습니다. 마통처럼 돈을 빼서 쓰면 이자만 다달이 내다가 원금을 한번에 갚을 수 있고요. 물론 돈 빌리는 기간이 아주 길어지면 아니겠지만요.

집 백야드 및 추가 수리비로 몇 만불을 HELOC에서 빌려볼까 싶어서 지금 고민 중입니다. 특별히 주의해야할 점이 있을까요? 구글링 해보니 Intro HELOC 3.5% 뭐 이런 홍보도 보이네요.

HELOC 최근에 여신 분 있으면 경험담 좀 듣고 싶습니다.

아울러 저는 10만불 정도 한도를 정하고 싶은데 이것도 적당한 숫자인지 감이 잘 안 잡히네요. 집 구입 가격에서 남아있는 모기지를 뺀 제 에쿼티는 55만불 정도 됩니다. 그리고 이미 집 수리 비용으로 10만불 정도를 지출(투자?) 하였습니다. 다만 요즘 부동산 시장이 주춤거려서 실제 가격은 떨어졌을지도 모르겠네요.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색