대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Zelle 본인 어카운트로는 트랜스퍼 안되나요?

NY | 2018.10.24 16:12:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 Ally 세이빙 오픈했는데 Zelle가 있더라구요, 마침 제가 주로 쓰는 은행 BOA 도 지원 되길래, 

양쪽 은행에서 필요할때 돈을 빠르게 옮길수 있겠다 생각하고, 첨으로 Zelle를 써봤는데요

뭐가 꼬인듯 싶으네요. 여러 에러메세지들이 나옵니다.

"이메일, 전화번호가 다른 은행이 등록되어있다"

당연히 본인인데 두 은행 프로파일은 같죠. 같은 이름, 같은 이메일, 같은 전화번호죠.

그래서 검색해보니, 1인당 하나의 Zelle 어카운트만 생성되는것 같아요.

그렇다면 본인의 다른 은행 어카운트로 돈을 보내거나 받는것은 불가능하다는 말인것 같습니다.

혹시 이메일과 전화번호를 은행마다 다르게 하면 가능할지는 모르겠습니다만,

그렇게 하기는 좀 무리인듯 싶네요. 오랫동안 써오던 이메일도 바꾸고, 전화번호도 하나 더 오픈해야하고...

제가 이전에 댓글에서 Zelle를 본인 어카운트 트랜스퍼용으로 사용하신다는 분들 본적있는것 같은데 

어떤 방법이 있나요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,674] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색