대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 렌트비를 카드로 내는것이 나을까요?

마블 | 2018.10.26 15:15:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들

즐거운 금요일인데 주말 계획은 있으신가요? :)

저는 내일 병원에 가는데 아이의 성별이 뭔지 궁금해 죽곘어요..ㅎㅎ

다름이 아니라 다음달 렌트비를 내야되는데

저희 아파트 렌트가 card를 받는건 그동안 알고 있었는데.. 수수료가 손해라고 생각이 들어서 계속 체크로 냈는데,, 문득 손해가 아닌가 하는생각이 들어서 질문을 올립니다 .

수수료는 3% 로 약 65불 정도 나오는것 같아요 아멕스는 안받고.. 비자랑 마스터만 받는데, 제가 가지고있는 카드는요

구 ihg (master card) 

메리엇 프리미어 (visa)

프리덤 언니 ( visa) 

구 하얏 (visa) 

이렇게있는데.. 제가 point value 로 계산했을때.. 30불정도 손해? 가 나는것 같은데.. 

ex) 포인트 value 를 (x1.5)가정 시 $33 정도  의 value 의 point 를 받습니다. 

수수료의 절반 정도의 가치라.. 결국 $33불에 2000 포인트 정도를 사는 꼴인데.. 이게 가치가 있는지 아니면

수수료 65불정도를 save하는것이 더 valuable 한것인지.. 조언 부탁드려요

감사합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색