대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 보너스 항공권 정말 너무하네요.. (120k 요구)

Larry | 2012.11.14 10:24:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ICN to DTW 로

내년에 부모님을 모시려고 델타 보너스 항공권을 알아보니 뭐 한자리는 70k 로 가능한데 델타의 트릭(?)인것 같은걸 발견했어요.

2장이상이면 최소 한장당 95k 를 요구하는것 같아요. 내년의 아무 날짜나 찍어보아도 어떤때는 120k(비지니스 아닙니다) 이상을 한장당 요구합니다.

그래서 든 생각으로 한장을 우선 70k로 예약했구요. 나머지를 다시 구할려고 찍어보니 120k가 나옵니다. 근데 날짜에 따라 이 120k로 비즈니스 좌석을 구할수도 있는것 같아요.

정리하면 두장(한장은 이코, 나머지는 비즈)을 190k 로 구할수 있는거 같아요. 2장을 한꺼번에 끈으면 최소 190(95x2) 이니까 그래도 좀 이익인것 같은데 뭐 좋은 아이디어 있으시면 좀 부탁드립니다.

제가 120k에 6000 이 모잘라서 나머지 한장을 못 구하고 있습니다.

마일을 사라고 csr 이 말하는데 6천에 210불 하더군요... 아멕스 엠알은 없고 spg 는 높으신분 앞으로 만들어서 한두달은 지나야지 사인업이 들어올것 같아요. 글구 spg 를 쓴느건 많이 아깝다고들 하신걸 눈동량으로 보긴했는데...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,282] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색