대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
픽업트럭 타시는 분 계신가요?

centaur71 | 2018.10.31 17:49:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모를 검색해봐도 픽업트럭에 대한 글이 별로 없는 같아서 여쭙니다.

몇번 주변 미국친구들 픽업트럭을 얻어서 몰아보니 혼자만의 착각일지 모르지만  세단과는 다른 이상한 매력이 있더군요.

생각보다 승차감도 괜찮고 뭔가 폼도 나는 같고 아무래도 세단 보다는 안전할 같다는 느낌적인 느낌이 많이 들어서 자꾸 픽업트럭에 끌립니다.

지금 세단을 타고 있는데 사는 곳에 픽업트럭들이 다니다 보니 highway 탈때 픽업트럭들이 하고 추월해서 지나갈 때면 무섭기도하고 해서 핑계로 픽업트럭을 하나 살까 합니다

픽업트럭 하면 F-150 이라고 하기에 그나마 연비가 나은 Ford F-150 2.7L Ecobooster 알아보고 있었는데요, 이번에 Chevy Silverado 1500 2019년식으로 FL  모델이 나오게 되면서 기존 2018 모델을 MSRP 에서 12000불까지 깍아준다고 합니다. 그래서 본격적으로 deal 할까 싶은데 앞서서 가지 궁금한 점이 있습니다.

1. 픽업트럭은 묻지도 말고 따지지도 말고 F-150 사는게 좋을까요?

2. 만일 Silverado 사게되면 년식이 바뀌는데 구형 모델을 사는게 좋은 생각일까요?  아무래도 MSRP 에서 12K 정도 빼준다니 하네요.

3. 아니면 픽업트럭이 고장이 별로 없다고 하니 2~3년된 중고로 알아보는건 어떨까요?  검색해보니 2017년식 13K 마일뛴 중고차하고 2018년식 new 하고 OTD 기준으로 2~3천불 정도 차이가 나는 같습니다. (동일 trim/option)

4. Ford Chevy 던간에 Deal 본격적으로 하게되면 이번 Black Friday 연말의 deal 기대하고 그때까지 기다려 보는게 좋을까요?

참고로  용도는 highway 포함해서 편도 15 마일 정도 되는 거리를 아침에 아이 학교 데려다주고 나서 저녁에 혼자 퇴근할  사용하는  출퇴근용이고 장거리나 오랜시간 운전을  경우는 거의 없을  같습니다

댓글 [55]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,135] 분류

쓰기
1 / 5757
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색