대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
첫 디즈니랜드 및 샌디에고 여행.. 조언 좀 부탁드립니다.

까만둥이 | 2018.11.07 02:37:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑작스러운 계획으로 디즈니랜드 및 샌디에고 여행을 계획 중입니다.

현재 제가 갖고 있는 마일리지는

Thankyou point: 50K

IHG: 주말숙박권 + 110K (Platinum)

Hilton: 170K

Marriott: 15K (Platinum Elite)

갑작스레 준비하다보니 질문이 많네요.

1. 디즈니랜드 근처 하얏트 하우스에서 4박, 샌디에고 3박을 계획하고 있는데 렌트할 필요가 있을까요?

차량은 SNA에서 픽업해서 SAN에서 Return할 예정인데 디즈니랜드 근처에서 4박하는 동안 거의 주차장에 있을것 같은데 그냥 우버로 이동하고 샌디에고로 이동하는 날 렌트를 하는것이 나을런지.. 주차비는 daily $17이라고 하네요.

2. 샌디에고 호텔 추천 좀 부탁드립니다. 6살 아이가 있어서 수영장이 있는 곳으로 알아보고 있습니다.

인터컨으로 무료숙박권+포인트 2박을 하려고 했는데 여기도 주차비가 daily $38 이네요. 검색을 해보니 Marriott Marquis를 추천하시는 글을 봤는데 무료 숙박으로 인터컨으로 갈지 아님 메리어트를 TP로 예약하고 Platinum 혜택을 보는것이 나을까요? 힐튼은 보라보라용으로 킾해야되나 하고 있습니다만 호텔 추천해주셔도 좋습니다.

3. 사람에 따라 틀리겠지만 씨월드나 레고랜드 6살 아이와 가면 좋아할까요? (SoCal Pass인가를 끊으려고 하고 있습니다.)

4. 마지막으로 샌디에고 맛집 추천 좀 부탁드리겠습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색