대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사슴을 받았습니다.. 수리하는게 나을지 아님 보험사에 차 넘기는 게 나을지 질문드립니다.

유나이티드레드벨벳 | 2018.11.07 15:09:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 그저께 퇴근길에 사슴을 받았습니다.. 그래서 차가 심하게 부서졌는데요.. (차 오른쪽 전면 부위가 많이 다쳤습니다. 다행히 저는 하나도 안다쳤구요)

오늘 보험사에서 인스펙션을 하더니

5000불 받고 그냥 차를 자기들한테 넘기든지, 3400불 줄테니 알아서 수리하라고 하네요. 차종은 캠리 2007이구요, 마일은 127000입니다.

사고 전에 컨디션은 그다지 나쁘지 않았구요.

결국 문제가 되는건 수리 비용이 얼마나 나올까하는점인데.. 보험사 인스펙션 하는 사람의 견적서에 따르면 일단 최소 3500불이고 여기서 1000불+로

늘어날 수 있는데 확실히 장담은 못한답니다.

이런 상황에서 어떻게 하는게 좋을지.. 경험있으신 마모회원님들의 고견을 여쭙습니다..

댓글 [77]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색