대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
봄방학때 부모님 한국에서 모셔오기 계획, 시애틀/오레곤 3월 날씨 질문드립니다.

티메 | 2018.11.08 01:25:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 티메에요!

건설업에 종사하시는 아버지가 올해가 가장 바쁘셨다합니다. 태풍도많고, 날씨고 1년내내 안좋고.. 여튼 고생많이하시고 올해만 지나면 내년에는 좀 내려놓고 여유롭게 쉬고싶다하십니다. 그래서 3월달에 제 봄방학때 맞춰서 모셔올까하는데요.. 

여러가지 상황을 두고 여러가지 방법을 가지고왔는데, 혹시 더 괜춚한 방법이 있을까 하여 글 올려봅니다.

보유마일리지 현재상황: 
AA 160K

AS 150K

KE 340K 

DL 140K

OZ 100K+ (가족합산 미완료)

TYP 65K 

SPG 140K

MR 200K (이건 여자친구랑 쓸려고 아껴둔거라..)

일단 계획은 시애틀 IN 샌프란 OUT 이구요.(OR VICE VERSA) 시애틀 도착하시면 제가 렌트해서 시애틀-오레곤-샌프란 정도로 계획하고 있습니다.( @맥주는블루문 @Shilph @항상고점매수 3월말에 시애틀/오레곤 날씨 어떤지 여쭤봐도 될까요? 골프여행입니다).

부모님은 1. 비즈이상 비행기 2. 일본이나 홍콩에서 며칠놀기 를 원하십니다.

제가 잠깐 짬내서 검색좀 몇번 돌려봤는데 가능한 루팅은 이정도 입니다. 

(좌석검색은 제가 돌려봤기에 날짜는 굳이 안넣었습니다, 가능한 루팅만 가르켜주신다면 검색은 제 스스로..ㅎㅎ)

1. 알라스카 마일로 캐세이 발권: ICN - HKG - SEA  || 장점: 유할 없음, 무료 스탑오버 // 단점: 좌석이 없음. 캐세이 좌석 없는건 하루 이틀이 아닌데 정말 안보이네요.

2. 알라스카 마일로 JAL 발권: GMP - TYO(=HND) - SEA || 장점: 유할없음, 역시 무료 스탑오버, 하네다 공항이라 시내와 가까움) // 단점: 2주전까지 기다려서 좌석 찾아야함. 

3. 레비뉴 + 대한항공 마일발권: 레비뉴(ICN-TYO 편도) - ICN(스탑오버응용 트랜짓) - SEA || 장점: 좌석이 6자리나 됨 // 단점: 유할폭탄 (인당 USD $400?!)

4. 레비뉴 + 대한항공 마일발권: 레비뉴(ICN-HKG 편도) - ICN(스탑오버 트랜짓) - SEA || 장점: 좌석 많음, 유할 $80 // 단점: 인천-홍콩 구간이 인천-도쿄보다 비쌈.

5. 레비뉴 + 아시아나 발권 : 대한항공과 비슷비슷

6. 아메리칸 마일로 JAL 발권 + 레비뉴 발권: GMP-TYO-SEA || 가능함, 이 경우에는 미주 출발할때 원팔표 성수기 뽀개기로 SFO-ICN-TYO 발권후 TYO-ICN 편도 발권

불가한 발권:

1. 델타로 대한항공 비즈발권: 파트너 1자리 뿐이라 안됨 ㅠ.ㅠ 

2. 아메리칸 마일로 캐세이 발권: Zone 문제로 안됨

제가 현재로서 생각할수 있는건 이정도인데요. 국적기가 사실 발권은 제일 쉽긴하네요. 국적기로 발권하면 뭣보다 부모님 두분이 젤 편하게 오실수있으실거같고.. 

사실 AA/AS 를 털고싶지만 이건 제가 털고싶을때 털면 되니까요. 혹여 제가 놓치고있는 루팅이 있다면 조언을 팍팍 던져주세요..ㅎㅎ 

3월전으로 이 여행을 위해서 앞으로 카드 열기는 이렇게 계획하고 있습니다. 

1. 아멕스 Aspire 두장열기( 하나 새로신청, 하나 업그레이드)

2. Chase 신 IHG 카드 열기(펜딩이라 체이스 다녀와야함.. 시간이없어서ㅠㅠ)

3. BoA Asiana 카드 열기 

아 그리고 3월의 북서부 날씨나 여행 조언도 마구마구 던져주시면 감사하겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다 :)

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색