대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA, BA 마일로 한국행 항공권 구입에 관한 질문드려요

gotlottery? | 2012.11.16 06:47:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

오랜만에 질문드리네요.

제 AA마일을 가지고 남편의 한국행 항공권을 끊을려고 합니다.

문제는 AA마일이 모자라요. 5,673마일이나 ㅠㅠ 그리고 제가 가진 마일마저도 몇달후에 소멸될 예정인지라 가능한한 빨리 티켓팅을 하는게 최상의 방법인 것 같아요.

BUY, GIFT, SHARE(남편이 저한테) 다 생각해 봤는데 가장 싸게 치는 SHARE도 130불 정도 들어야 하니 아깝고 해서 다른 방법이 없나 싶어서 질문드립니다.

남편의 마일은 아껴놔야 하겠고 몇달후 소멸될 예정인 제 마일을 쓸려고 하니까 복잡해 지는데요 정녕 130불을 추가로 쓰는 것 말고는 방법이 없을까요?

CITI AA 카드를 만드는 것도 생각해 봤지만 현재 벌려놓은 스펜딩이 있어서 앞으로 추가로 4개월에 5천불은 너무 무리일 것 같아 제외합니다.

그렇다고 자주 오지도 않는 기회인데 스펜딩때문에 한방치기를 놓치고 겨우 AA 카드 하나만 만드는 것도 안타까운 일인 것 같아서 좀 더 아끼고 미루려구요.

참, BA 마일을 가지고 JAL을 끊을 수 있다고 전에 읽은 것 같은데 모자라는 AA 5,673 마일을 BA (현재 5만있어요) 에서 끌어와서 제 소멸될 마일도 살리고 한국행 항공권도 끊을 수 있을까요?

무식한 질문인지 모르겠지만 제 한계가 여기까지라서요....만약 가능하다면 AA와 BA 마일을 어떻게 합쳐야 한국행 티켓 (JAL)을 끊을 수 있나요?

여러분, 다들 좋은 주말 보내세요~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색