대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
요 며칠 무한 리플레이중인 노래 - K/DA - POP/STARS

맥주는블루문 | 2018.11.09 13:09:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게임 LOL(League of Legends) 하시나요?

전 아주 예전에 한참 하다가 안 한 지 어언 5년여가 지나가고 있습니다. 그 LOL을 만든 게임회사 Riot이 며칠 전에 음원 하나로 아주 대박을 터트렸네요. LOL 토너먼트 결승전에서 Riot이 kpop을 컨셉으로 가상 걸그룹을 오프닝무대에 올렸는데 이 곡이 정말 쎄끈하게 잘 나왔습니다. 저도 지금 이틀째 계속 리플레이 중입니다. 노래 공개 이틀 만에 유튜브 천만 넘기고 지금은 3천만 명이 훌쩍 넘었네요. 북미 iTunes chart에서도 pop 4위 Kpop 1위에 올랐다고 합니다. 정말 대단한 것 같습니다. 무엇보다 곡을 정말 잘 뽑아냈네요. 한국 가수로는 (G)I-DLE (여자아이들)이라는 신인 그룹의 멤버 2명이 참여하고 Madison Beer와 Jaira Burns 이렇게 4명으로 구성되어 있습니다. Madison Beer는 Tyler Durden이라는 곡 때문에 알게 되었는데 여기서 보니 반갑네요 

함께 즐겨보아요. 

이건 며칠전 오프닝 무대 동영상입니다.

그리고 이건 내가 뽑은 베스트 댓글.

Screen Shot 2018-11-09 at 10.32.08 AM.png

첨부 [1]

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,621] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색