대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트] New Macbook Air(128기가) 가 1000 달러에 Microcenter 에 나왔는데, 사양에 대해서 궁금해서 질문 올립니다 (구매완료했습니다!)

unigog | 2018.11.09 18:34:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

지금 와이프가 New Macbook air에 관심이 많은데 128기까자리가 In store only이긴 한데 1000달러 정도에 Micro center에서 판매를 하네요

아래가 그 링크구여~

https://www.microcenter.com/search/search_results.aspx?sku_list=850958+850982+850842+850859+850974+851022

Bestbuy가 price match 를 해 준다고 해서 상담원하고 라이브채팅 해보니, local store 가서 웹페이지 보여주면 price match 해 줄거라고 하더라구여~

그래서 몇 가지만 마모에 확인하고 베스트바이 가서 구매하려고 합니다 (마침 아멕스 300달러 사면 30달러 credit도 들어왔더라구여 ㅎㅎ)

제 와이프는 박사과정 대학원생이고, PDF로 논문읽고, 웹검색, 파워포인트 정도 사용하는 평범한 학생입니다~ 

새 맥북 에어 스펙이 2017년 맥북 프로보다 못 하다는 얘기를 들어서 저는 차라리 맥북 프로 13인치를 사면 어떠겠냐고 했더니

맥북 에어가 맥북 프로보다 훨씬 가볍고 편의성이 좋다고 맥북에어가 좋다고 하네요^^;;

물론 본인이 원하는 거 사긴 해야 하는데, 이런 일반적인 학생들이 쓰기에 새 맥북에어가 성능이 딸리거나 그런건 아니죠? (제가 컴알못이라 ㅠㅠ)

저는 개인적으로 2018년형 맥북프로(non-touch) 곧 있으면 가격이 맥북에어하고 비슷해 질 거 같아서 맥북프로 사면 어떠냐고 얘기하는데, 

자기는 맥북프로 무겁다고 하네요

마모님들이라면 어떤 걸 추천하시겠어요??

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

마모님들 의견을 듣고, 가족의 평화 + 식탁의 풍요로움을 위해 

Apple Macbookair 2018년형 구매완료했습니다 ㅎ

저는 New York 거주 중이고, 주변에 Microcenter (999.99달러 pickup only deal) 가 많아서, 베바 매장 (마이크로센터가 픽업 only라 온라인에서는 price match 안 해줍니다ㅠ)에 가서 구매했습니다~

다행히 와이프 앞으로 저 앞으로 아멕스 300달러 사용시 30달러 할인되는 offer 적용해서 300달러짜리 베스트바이 기프트카드 2장 구매했고

30달러씩 둘 다 credit 잘 생겼다고 이메일 받았습니다!

다들 조언해 주셔서 감사합니다 !! 와이프도 정말 만족하고 고맙다고 먹고 싶은 거 말만 하랍니다 ㅎㅎ 

그리고 처음이라서 그런지 워드나 파워포인트도 버벅 거리는거 전혀 없고, 웹서핑도 정말 빠르게 잘 됩니다!

그리고 Youtube로 블랙핑크 노래 들어보니 의외로 맥북에어 자체 sound도 엄청 좋더라고요!! (제가 막귀라서 좋게 들릴 수도 있습니다^^;;)

디스플레이도 쨍쨍하고, 전 pc 만 사용했는데, 왜 맥북 사용하시는지 이제 좀 알겠더라고요 ㅎ 

학생들이 사용하기에는 전혀 무리 없고, 가볍고 휴대성 최고입니다 ㅎ  

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색