대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
못보고 지나친 posted fraud transaction

Morehope | 2018.11.10 10:49:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

요 며칠간 사용하지도 않은 두 카드 거래가 Apple Pay 알림에 뜨는 일이 있었어요.

하나의 카드에서(Amex Gold) 벌어진 일이구요

둘다 제가 최근에 가지도 않은 Texas에서의 gas 거래였어요.

지난번 첫 fraud때 리포트 했었는데,

이번 전화 리포트에선 웬 초보?상담원이 내가 swipe한거 아니냐고 이해가 안된다는 식으로 말이 길어지더군요...

그러다 최근 거래내역들을 전화하면서 살펴보게되는데...

헐!!!!!!

애플페이 알림도 안와있는 첨보는 CA에서의 gas 거래가 이미 포스팅이 되어있더군요...;;;;;;;;;

결국 fraud팀? 사람과 연결되서,이미 포스팅된 거래와 두개의 pending 거래들. 

총 세개의 fraud 리포트하고 새로 카드 받기로 했습니다.

문제는.... 이번엔 운이 좋게 이미 포스팅 된 잘못된 거래를 발견했지만,

어쩌면 옛날에 못보고 넘어간 fraud가 있을수도 있었겠구나 싶더군요.

미국와서 카드가 한두개일때는 관리가 쉬웠는데,

이젠 집안에 있는 카드가 많아지면서 하나하나 관리가 어려워지다보니 급 염려가 되더군요.

더군다 마모 마적단 여러분들도 혹 이렇게 못보고 넘어가는 fraud가 전혀 없진 않았겠다 싶기도 하고요. 그러면 억울하고 화가 나잖아요.

여튼... 사인업 보너스 포기하며 카드를 여러개 안만들수도 없는 노릇이고...

카드쓰면 바로 email이나 문자로 보내주는 알림 다 세팅해놔야겠어요....

그거 생각해도 그 소리소문없이 포스팅된 CA 거래 참 용하네요. apple pay 알림 기록에도 고놈만 쏙 빼고 없고.

이런 불미스러운 일 없으시길 바랍니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색