대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
피렌체 발권 질문(비엔나 공항 50분안에 경유가능할까요?)

tpark | 2018.11.14 13:28:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

iberia promotion때문에 부랴부랴 내년 8월계획을 알아보는중이네요.

1주일간 피렌체에서 묵을까 하고 계획중입니다.(marriott 날고자고 이용)

집으로 돌아오는건 Bologna에서 마드리드로 아침비행기로이동한후 Iberia Business석으로 Mad-Lax로 끊을 예정입니다.

그런데 가는게 문제네요 

연결발권이라서 괜찮은거같은데 제가 제작년에 비엔나를 갈때 swiss air를 타고 취리히를 경유해서 비엔나를 갔는데 그때도 경유시간이 1시간반정도였는데 트랜스퍼인데도 불구하고 입국심사를 했던기억입니다. 그래서 입국심사할때 막 앞사람들에게 미안한데 급하다고 양해를 구하고 본의아니게 새치기를 했네요 

항공사는 다르지만 그래도 왠지 비슷한 시스템일거같아서 50분이면 백프로 시간이 짧을거같은 생각인데..어떻게 해야할까요 ㅠ.ㅠ 다행인건 피렌체에 1주일 묵을예정이니 짐은 하루정도 늦어도 있는 카드로 baggage delay 혜택을 써도 될거같네요.

현재 옵션은 

1. UA 마일리지로 아래와같이 비엔나 50분 경유.

2. 레비뉴로 LAX-CDG 노르웨이저가항공 타고 CDG-피렌체 따로 발권

다른 옵션도 있으면 조언부탁드리겠습니다!

첨부 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,311] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색