대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
알라스카 항공의 Priority Tag / 국내선 환승 LAX 국제선 이용에 대한 궁금증

미키미키 | 2018.11.21 14:47:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이번 여행하면서 두가지 궁금증이 생겨서 마모님들께 질문 드립니다. 

질문 1)

알라스카 항공 마일 발권으로 비즈 탑승이고 중간에 한구간(SEA-PDX) 이코입니다. 

YEG-SEA-PDX-LAX-CTU

짐은 최종 목적지 CTU(중국 청두)까지 보내지고, LAX에서 찾을 필요 없다고 설명 들었습니다. 

비즈인데 priority 택이 안붙여 있길래 물어보니, 알라스카 항공에는 원래 없다고 하네요.. 황당!!!!!!

(중국에 도착해서 짐이 일찍 나오길 기대했건만 ㅠㅠㅠㅠ 좌절!!!!!!) 

제가 중간에 이코 한구간 있어서 그러냐고 물으니 원래 priority tag이 없다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 정말 맞나요? 정말 궁금합니다. 

질문 2) 

위의 여정에서 LAX 에서 국제선 비행기를 타고 이동합니다. 

출발지 YEG에서 국제선 티켓은 못받고 LAX 도착해서 받으라고 합니다. 

PDX에서 출발해서 LAX에 도착해 국제선 청사로 이동합니다.

(지하 보도가 생겨서 이동은 엄청 편하더군요. 시간은 많이많이 걸렸구요)

걷다보니 띄용용!! 국제선 청사 터미널 안입니다. 바로 PF Chang이 보이더라고요. 

지나가는 공항 직원에게 '국내선 환승이고 보딩패스 못 받았는데, 이거 어디서 받아야 할까? ----> '응 출발 게이트 앞에서 받아'

너무 못 믿겠어서 공항 경찰들이 주르륵 앉아 있는데 가서 물어보니 '바깥으로 다시 나갔다가 체크인'을 해야한다고 합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

잠시 고민하다 나가서 보딩패스 받고 어마무시한 보안검색을 통과해서 겨우 PP로 PF Chang 이용할 수 있었어요. 

질문 2-1) 

미국 국내선 이용후 LA 공항 국제선 환승일때, 무조건 밖의 체크인 카운터에서 다시 수속해야 하나요?

질문 2-2)

웹체크인등을 해서 보딩패스를 이미 발급 받은 경우라면 저의 경우 밖으로 다시 나가지 않아도 되나요?

언제나 복잡한 LA 공항입니다. 

지난번에 너무 복잡한 LA공항을 경험한 이후로는 LA에서의 트랜짓은 무조건 긴 시간으로 잡아요. 

시골쥐가 도시에 가서 두리번두리번~~~~

질문 읽어주셔서 감사드립니다. ^^

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색