대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Vehicle stability indicator가 꺼 지지가 않아요 -혼다 오딧세이

cucu | 2018.11.21 21:47:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 2013년 오딧세이를 모는데 오늘 저녁에 주차를 하고는 좀 비뚤게 된 것 같아 다시 시동을 켠다는 게 잘못해서 기어가 들어간 채로 차가 턴 언이 되었었어요. 다시 제대로 켜고 주차 시키고 어디 한시간 정도 들어갔다 나왔더니 fcw (전방 충돌 워닝) failure 사인과 lane deviation warning 그리고 vehicle stability indicator가 들어 와 있더라고요. 운전 도중 발견해서 멈추지도 못하고 집에 왔고 차를 세우고 이것 저것 해 봤더니(주로 시동을 켰다 껐다) fcw 와 ldw 는 꺼졌는데 vsi (차가 미끄러지는 듯한 사인) 는 꺼지지가 않네요. 수동으로 끄려고 해도 안 되구요. 문제는 저희가 내일 그 차를 가지고 8 시간 정도 운전을 할 예정인데 뭔가 문제가 있는 차를 가지고 장거리 간다는 게 찝찝하지만 휴일에 차 랜트도 쉽지 않을것 같아서 걱정되네요. 혹시 같은 경험 하신 준 계세요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색