대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
25k 마일 잃어버릴 뻔하다가 있다 15k 마일 보너스 받은 발전산

Onemore | 2018.11.28 16:54:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유럽 여행할때 정말 잘 빼먹어서 United 를 참 잘쓰는데요. 

이번에 호텔에서 트랜스퍼  하면 30% 보너스 주는 걸 보면서 꼭 해야겠다고 다짐하고 SPG Luxury 보너스만 오기를 기다렸습니다. 

어제 드디어 Marriott 에서 180k 포인트를 United 로 transfer 했습니다. 하고나서 다른 분들 리마인드 시킬려고 예전 글을 토잉하려고 그 글에 들어갔습니다. 

그런데 ... 이게 트랜스퍼 하기전에 Register 해야되는 겁니다. 

링크 타고 들어가서 보니까 제가 그전에 Register 을 안 해 놨던겁니다. 럴수 럴수 이럴수가. 

전화기 들고 United 전화 해봅니다. 

오늘 같은 날짜에 등록했어도 트랜스퍼 하기전에 등록이 돼 있어야 보너스를 받을 수 있다고 하네요. 

180k 의 보너스가 거의 25k. 이거면 유럽 가는 편도 티켓 하나가 나오는데. 우린 다섯 식구라 1마일도 중요한데. 

United 에서는 메리엇으로 전화해 보라고. 오늘 했으니까 아마 캔슬할 수 있을거라고. 

부랴 부랴 전화 했습니다. 정신이 없어서 예약만 전문으로 하는 곳으로 전화했네요. 거기서 새로 전화번호 받아서 전화하니까 상냥한 아가씨가 받습니다. 

상황을 설명하니까 잠깐 기다리라고 하고 Account 를 리뷰 합니다.

아가씨: ㅇㅇ. 여기 보이네. 이거 보니까 두번 트랜스퍼 했네. 두개다캔슬하면 되지?

나: ㅇㅇ? 두개? 그냥 다 캔슬해 줘. 

(왜 두개지? 180k 하나 일텐데?)

아가씨:  잠깐만. 내가 할 줄 몰라서 수퍼바이저 불려야겠어. 

기다리는 동안에  이상해서 포인트 Acticity 스크린을 봅니다. 

설마 혹시 180k 하고 45k 까지 돌려 주는 건가?

45k 는 60k 트랜스퍼 할때마다 5k 보너스 주는 걸 저렇게 기록되나봐요. 

아가씨: 기다려줘서 고마워. 지금 우리가 225k 포인트 돌려줬어. 아마 다시 로그인 하면 보일꺼야. 

나: 아직 안 보이는데. 

아가씨: 그래? 그럼 내일 아침까지는 분명히 보일꺼야.  

나: 거기 시스템으로 보이면 스크리 샷 보내줄 수 있어. 

아가씨:  오케이. 

진짜 이메일 받으니까 225k 들어온걸로 되어있네요. 

오늘 아침에 제 계정에 225k 들어와 있네요. 

보너스 25k를 제 잘못으로 못 받을 줄 알았는데 오히려 발전산으 Marriot 45k 더 들어왔네요. 

이거 돌려주면 안돼죠?  ㅎㅎ

첨부 [1]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색