대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
홈바리스타 분들께 질문드려요 (브레빌 870)

노력한만큼얻는다 | 2018.11.30 14:29:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 지난 땡스기빙 세일을 통해, Brevillie 870을 덜컥 사버렸습니다. 

매일 커피를 꼭 마셔서 이 기회에 하나 장만했는데요, 솔직히 그렇게 많은 지식이 없어서 요즘 배송 기다리며 매일 유튜브 보면서 공부하고 있습니다. 

그런데, 제가 좀 헷갈리는 것이 있어서요. 

보통 스타벅스가서 마실 때도 더블샷을 따로 요구하지 않고 그냥 사 마시는데요, 

집에서 내려 먹을 때, 특히 제 짝궁이랑 같이 마실 때 어떻게 해야하나 잘 모르겠더라구요. 질문을 구체적으로 드리면, 

유튜브에서 거의 보여주는 것은 더블 바스켓 끼우고 도징을 할 때 더블 버튼 누르고 내릴 때 또 컵 두 개 그림 버튼 눌러서 하나의 컵에 더블로 내려 마시는걸 제가 거의 보는데요, 

1. 저처럼 그냥 따로 보통 더블 요구안하는 사람은 혼자 내려마실 때, 싱글 바스켓 끼우고, 싱글로 커피 받아서 컵 하나 짜리 버튼 눌러서 싱글로 마시면 되는 것이지요?

2. 짝꿍이랑 둘이 마실 때는 제가 보통 유트브에서 보는 것처럼 하고 (더블 내려마시듯), 마지막에 커피 내려올 때 컵 두개를 받쳐서 나눠서 받으면 각각이 싱글샷이 되는 개념인가요?

3. 또 라떼 같은것 만들어 마실 때는 싱글이나 더블이나 상관없나요? 아니면 보통 "라떼는 더블로 타준다" 이런것이 있나요? 

완전 초보 입문입니다. 좋은 가르침 부탁드려요. 

감사합니다.  

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색