대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코스코에서 새로 산 랩탑 fan 소리가 심해요!

내가만난마일세상 | 2018.12.03 20:13:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 제목 그대로입니다. 10년된 랩탑이 너무 느려 인내심을 잃어가고 있던 차에, 마모에서 여러 전문가분들이 말씀해주시는거 동냥에서 열심히 듣다가 이번 블프 때 모아놨던 코스코 캐쉬 카드로 10년된 랩탑을 바꿨습니다.

https://www.costco.com/Dell-Inspiron-17-5000-Series-Laptop---Intel-Core-i7---4GB-AMD-Graphics---1080p.product.100380003.html

Dell Inspiron I7 5000 이고, 16gb memory 2 TB+ 256SSD 입니다. 집에서 웹서핑하고 영화보고 가끔 일도 하는 용도이고 특별히 전문적으로 컴터를 다루지는 않아요.  17인치 무식한?! 스크린이 너무나 맘에 들어서 쉽핑되기만을 기다리다 드뎌 받았는데요. 왠걸, 파워버튼 키자마자 선풍기 틀은 줄 알았습니다. 10년된 제 느려터진 랩탑도 나지 않는 팬 소리가 크게 들립니다. 이건 뭔가요, 새 랩탑인데... ㅠㅠ 틀자마자부터 시작해서 한 5분정도 소리가 납니다.. 그리고 난 후에는 감쪽같이 사라집니다.. 이게 정상일까요??? 전 전혀 이유를 모르겠습니다... 10년 동안 별 문제없이 Dell 랩탑이 잘 버텨준지라.. 믿고 또 dell로 구매했는데.. 리턴해야할까요??

혹시 코스코에서 이번에 다른 괜찮은 랩탑 구매하신 분 있으시면 꼭 추천 좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,337] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색