대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 마일리지는 정말 계륵이네요. 발권 때문에 며칠 동안 끙끙 앓다가 도움을 요청합니다.

Finrod | 2018.12.09 19:48:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

((( 댓글로 적었는데 본문에도 업데이트합니다. )))

"도움주신 분들 모두 감사합니다. 방금 전화로 ATL-ORD-ICN / ICN-ORD-ATL 비즈니스+트래블 조합으로 예약하고 왔습니다. (Special thanks to 이슬꿈님)

예약센터에서 친절하게 진행해 주셔서 규정 설명 듣고 결제까지 다 완료하는 데 10분도 안 걸린 것 같아요. 결제는 대체 어떻게 하는 건가 궁금했는데 전화로 비밀번호를 입력하는 자동 인증 시스템이 있었어요. 대박 신기하더라구요.

며칠 동안 고민하던 게 마일모아 덕분에 한방에 해결되었네요. 역시 고수분들이 많으셔서... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 감사합니다!!!"

=============

드디에 내년에 한국을 방문하게 되었는데요,

2019년 9월 초에서 10월 말까지 2달 정도 예상하고 있습니다.

(프리랜서라서 어느 정도는 기간 조정이 가능합니다.)

보유 마일리지는 18만 마일이 조금 넘습니다.

문제는 제가 아시아나 직항편이 없는 시골에 거주한다는 거구요,

가장 가까운 공항은 BHM(버밍햄)이고 ATL(애틀랜타)은 편도 2~3시간 거리에 있습니다.

9월 초에 가는 건 뭐 대충 트래블 클래스로 가더라도

10월 말에 오는 건 비즈니스로 오고 싶은데

아무리 검색을 돌려도 일정이 나오지 않아서 멘붕하다가 여쭤봅니다.

인천공항에서 BHM이나 ATL로 비즈니스 클래스를 이용하려면

경유 노선을 대체 어떻게 짜야 할까요?

농담 아니고 이번 주 내내 계속 이 노선 저 노선 봐꿔가며 검색 중인데 답이 나오지 않네요.

ORD 경유로 몇 번 시도해봤는데 아시아나 직항편, 에바, 유나이티드 등의 비즈니스 좌석이 있지만

문제는 ORD에서 저희 집까지 연결되는 편이 없습니다. (잘은 모르겠지만 아마도 도착 시간 때문인 듯해요.)

날짜를 어떻게 바꿔도 안 되더라구요.

참고로 제가 조회한 곳은 아시아나항공 공홈의 스타얼라이언스 예약 페이지입니다.

제가 무식한 방법을 사용할 걸까요?

몇 년 동안 꾸역꾸역 모으기만 했지 막상 쓰려고 하니 너무나 고통스럽습니다. ㅜㅜ

고수분들 제발 조언 부탁드려요.

(최대한 자세히 적는다고 적었는데 혹시 부족한 정보가 있으면 알려주세요.)

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색