대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
하와이에서 가족 상봉하기 (저난이도 발권)

meow | 2018.12.10 20:21:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ (첫 후기 썼는데 다 날라갔네요. 다시 도전!)

마모님들 하와이 많이가시니 이거는 저난이도 발권후기이지만, 그래도 한번 남겨봅니다.

한국에 계신 엄마와 내년 봄이면 제대하는 남동생을 안본지 너무 오래되어, 하와이에서 다 같이 만나면 좋을것같아 여행 계획하게 되었구요.

사실 13~14년동안 미국에 와서 제 생일을 한번도 가족이랑 보낸적이 없었거든요. 그런데 마침 동생 제대하는 시기도 딱 맞아 4월에 생일기념 다같이 만나게 되서 좋은것같아요. 일단 본론으로~

4/12 ICN - HNL 하와이안 비즈 왕복: 한사람당 105k AA 마일 + $47.31 (시티비즈 75k x2 와 바클레이 비즈 50k로 충당)

4/12 SFO - HNL 하와이안 퍼스트 편도: 180불 이콘 편도 산후 (원래 280불 이였는데 100불 크레딧 적용) + 하와이안 50k 마일로 퍼스트 업그레이드

사실 한국편 비행기 예약은 너무 쉬었어요. AA 마일 처닝해서 얻기도 쉽고, 좌석도 거의 매일 있었거든요.

그런데 이상하게 베이지역에서 4월에 가는 비행기는 레비뉴 티켓이 비싸더라구요 (요즘에 많이 싼 이콘 나왔다고 하지만, 봄이라 그런지 가격이 왕복 500~600불 훨씬 넘더라구요). 그래도 왠지 누워서 가고싶은맘에 검색을 해보니 하와이안 SFO 출발하는 기종이 누워서 갈수있는 좌석이 있고, 유나이티드는 배열이 별로에요.

그래서 마침 있던 (예전에 카우아이 갔다가 뱅기 지연 4시간 되어 고작 준 100불ㅠㅠ) 크레딧 바우쳐 써서 이콘 산후, 하와이안 비즈카드 달려서 업그레이드 했습니다.

사실 하와이안 퍼스트 availability가 너무 안좋아서 웹사이트에는 saver 25k로 된다고 하지만 거의 없는거같더라구요. (아마 출발하기 며칠전에 푸는지도..) 그리고 flex 50k도 업그레이드 할수있는 자리수가 아주 적어, 챗이나 전화로 꼭 확인하셔야되요. 저도 챗을 해보니 가는편만 업그레이드 가능하다하여, 일단 편도만 레비뉴로 산후 바로 업그레이드 신청했구요. (전화로 하셔야해요 이건)

돌아오는 비행기는 일단 싸웨를 기다리고 있는 중입니다. (저말고도 모두들 기다리는... ㅠㅠ)

아참, 원래 오아후에 8박9일 있으려다 너무 긴거같기도 하고 엄마께서 최대한 많이(?) 보시고 싶어하여 5박6일 오아후 + 4박 5일 마우이 이렇게 하기로 결정했구요

오아후 숙박은 에어비엔비로, 마우이는 아직도 결정중이랍니다.

많이 특별한거는 없지만, 그래도 혹시 질문 있으시면 알려주세요! :)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색