대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
카보타지 질문

bn | 2018.12.11 12:05:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대장님이 한국에 가실 예정인데 장모님과 여행을 가실 예정이신가 봅니다. 괌이나 사이판도 고려대상에 올려 놓으시길래 아마 카보타지 문제가 걸릴 것 같은데요. 

제가 생각하는 게 맞는 지 잘 아시는 분 확인 좀 부탁드려요.

미국 한국 왕복은 아시아나 발권이고요. 국내선은 유나이티드이긴 한데 별 상관 없죠? 한국에 며칠 체류해도 괌이나 사이판을 가면 문제가 생기는 게 맞나요? 

케이스 1.  미국 -> 한국 -> 괌/사이판 -> 한국 -> 미국 (불가능). 최종 종착지가 괌/사이판 인것 처럼 해서 하나 segment라도 미국 국적 항공사를 타야 되기 때문에 안되죠? 아무리 분리 발권이라고 해도. 이게 실제로는 어떻게 enforce 되나요? 괌/사이판 비행기 체크인 할 때 탑승 불가 판정이 나려나요?

케이스 2. 미국 -> 한국 -> 괌/사이판 -> 미국 이건 가능한가요? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,353] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색