대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰 ebay 구입후 리펀드 but 배달된 경우

Subong | 2018.12.12 13:02:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 제가 이베이에서 아이폰 x를 refurbished를 구매 했는데요.

paypal로 결제하고 기다리다가 guaranteed delivery date에 안와서 불만을 표출했었어요. 그랬더니 48시간 안에 shipping이 된다고 하더군요. 48시간이 지나서도 안돼있길래 또 셀러에게 쪽지로 불만을 표출했더니 shipping이 접수 됐다고 그 번호를 보내줬어요. 그런데 며칠이 지나도 실제로 shipping은 안되더군요. 그래서 이번에는 ebay를 끼고 (일정 기간이 지나면 ebay가 중간에서 도와주도록 시스템이 돼있더군요) 아이템이 오지 않았다고 하니 셀러가 바로 refund를 해줬어요. 그래서 이미 refund 돈은 받은 상태입니다. 그런데!! 한 일주일이 지나서 그 폰이 집으로 배달 되었어요. 제가 볼때는 아마도 이 제품을 1000개 넘개 팔다 보니 manage를 제대로 못하고 있는 것 같아요. 다시 돌려 보내줘야 하는게 맞는 것 같은데.. 이런 경우는 어떻게 되는거죠? 안보내고 있으면 나중에 다시 charge가 될수도 있는건가요? 하루라도 빨리 보내줘야겠죠?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,337] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색