대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
첫 유럽여행 일정좀 봐주세요!

핏불보리 | 2018.12.13 00:17:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 제가 결혼을 합니다!!  축하해 주세요 :) 그리고 신혼여행으로 유럽을 가볼까 합니다.

1)  05/27/19 LAX 출발 - 파리

2)  06/01/19 파리 - 브루셀

3)  06/04/19 브루셀 - 암스테르담

4)  06/07 혹은 06/08 정도에 암스테르담 - 프라하

5)  그리고 06/12/19 정도에 다시 미국으로 리턴

한 도시에 4일정도 있는게 목표인데요.  잠도 8시간은 꼬박꼬박 자줘야하는 몸뚱이인지라 하루하루 일정을 빡빡하게 잡고싶진 않습니다.

여기서 질문 시작!

[1] 유럽을 한번도 안가봐서 그러는데 한 나라당 4일정도면 충분할까요?  성격은 느긋해서 그냥 맛있는거 먹고 마시고 명소 돌아다니는것도 좋아하지만 소소하게 길거리 구경하고 현지인처럼 시간 보내는것도 즐깁니다.

[2] 발권의 능력을 보여주세요!  서부에 살다보니 마일은 모아둔게 AK Air, Delta Air밖에 없어서 그닥 도움이 안될것 같습니다.  대한항공 아시아나는 각각 한 3-4만마일밖에 없어서 역시나 도움 안될것 같고요.

그래서 생각한건,, 다 레베뉴로 끊어 버리는 것?

1번 루트는 찾아보니 Norwegian air 직항이 좋은 옵션으로 뜨네요.. 처음듣는 항공, 하지만 가격이 저렴해서 그냥 레베뉴로 끊으려합니다.

2번 루트는 저가항공 그때가서 끊으면 될것 같고요, 3번은 기차, 4번은 아마 저가항공, 5번도 그냥 싼 레베뉴 티켓 - Lufthansa/Condor 1 layover로 있네요.

다른방법도 혹시 있나해서 여쭤봅니다.

[3] 브루셀 - 암스테르담을 트레인 타고 이동할때 조심해야할건 있나요?  트레인 티켓은 어떻게 사는게 가장 합리적인가요?

질문이 많네요.  말로만 듣던 유럽을 인터넷을 이용해서 계획하려니 잘 한건지 모르겠어서 질문 남겨봐요.  긴 글 읽어주셔서 감사합니다!  그리고 유럽여행을 키워드로 쳐보니 글이 너무 많이뜨더라고요.  혹시 유럽여행에 대해 추천해주시는 글이 있다면 댓글로 남겨주세요!  남겨주시는 글은 하나하나 다 읽어보겠습니다 :)

감사합니다

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색