대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량 drive axle 교체 워런티로 되나요? (업데이트- 됩니다.)

Sikal007 | 2018.12.13 14:28:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트) 나중을 위해 결과 DP남겨 놓습니다.

일단 딜러십에 가서 상황을 설명했더니 메카닉분들도 그럴리가 없다며 13000마일 차에 drive axle쪽 문제가 있을리 없다고 하네요.. 그리고 제 차 밑으로 들어가 보시더니 이런경우 처음봤다고 하면서 워런티로 교체해 줬습니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

차량은 2017 Honda CR-V EX-L입니다. 

타이어 옆쪽으로 못이 박혀서ㅜㅜ (1년새 두번째 입니다.) 동네 정비소 가서 타이어를 갈았습니다. 

근데 갈다보니 메카닉분이 타이어 안쪽에 그리스가 잔득 묻어있는걸 보시더니 차량을 살펴봅니다. 그리고는 저에게 마일리지를 묻습니다. 

참고로 차는 구매한지 1년 갓 넘었고 마일리지는 13000 조금 넘었습니다. 

뒷바퀴쪽 drive axle이라는 것이 불량인거 같다고 오래된 차면 몰라도 새차는 이 튜브 같은것이 찢어지거나 터져서 이렇게 그리스가 나올일은 없다고 하시네요. 

그럴려면 무언가 바퀴 안쪽으로 들어가서 탁 쳐야 하는데 바퀴가 달려있는 상태에서는 타이어에 먼저 상처가 같다고 하시네요. 

딜러십에 전화에서 문의했더니 워런티로 커버된다 안된다를 확실히 말하지 않네요... 

제가 차량에대해 잘 몰라서 그러는데 이게 워런티로 커버가 될까요? 그리고 워런티로 커버가 된다면 저는 딜러가서 부담해야하는 금액이 있나요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색