대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
[답변얻음] IHG '무제한 숙박권' 유효기간 내 예약, 후 투숙

오하이오 | 2018.12.14 07:51:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트 2]

아래 '업데이트 1'에 경험을 올렸 듯이

올 초만 해도 만기전 예약 후 만기 후 투숙이 가능했는데

이후 만기 후 투숙에 제약이 생겼습니다 .

댓글을 달아 주신 분들의 경험을 보면 

만기 후 투숙 가능 최대 기간은 약 10 여일 후 까지만로 바뀐 듯 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------

[업데이트 1] 

사용 만기일 이전 예약하고 만기일 이후 투숙하는 것이

문제가 없을거라는(혹은 문제가 없어 왔다는)  답변이 우세한 가운데

문제가 있기도 한 사례가 거론 됐는데요.

제 경우 문제 없이 투숙했습니다.

기존 무제한 숙박권은 막 사용한 'Chase Free Night'으로,

새로 생긴 'Credit Card Free Night' 의 차이가 있는게 아닌가 하는 짐작이 듭니다.

[아래는 원글]  

-------------------------------------------------------------------------------

이제 마지막이 될 IHG 등급 무제한 숙박권 사용 기간에 관한 질문입니다.

유효기간이 다음달 1월 말인 숙박권이 있습니다.  

제가 이를 유효기간 이전인 이번달 예약을 하고,

유효기간이 지난 다다음달 2월 중 투숙하려고 합니다.

규정상 숙박권은 유효기간 내 사용이 되어야 하지만

예약을 유효기간 내 마치면 무리가 없다는 이야기를 들어왔습니다. 

그런데 제가 이런 이야기를 확인 한게  올 초이고,

그 사이 IHG 뿐만 아니라 호텔계 전반의 변화가 워낙 많아서

이런 '편법(?)'이 여전히 유효한지 의문이 듭니다.

제가 1월 만료 숙박권으로 지금 예약, 2월 투숙하는게 문제 될까요?

[더불어 감사 말씀]

@마일모아 님 감사합니다. '델타 최대 7만 마일' https://www.milemoa.com/2018/04/09/delta/

이를 보고 우리 부부 각각 델타 골드 발급 받아서 6만씩 마일 얻은 12만 마일+알파,

@24시간 님 감사합니다. '(항공 12/12) 델타 세일' https://www.milemoa.com/bbs/board/5587231#comment_5597688

모은 델타 12만 4천 마일에 MR 2만6천 포인트 더해서, 다섯식구(3만X5) 유럽행 발권했습니다.

덕분에 바라던 유럽행을 예상 보다 한참 빠르게 결행하게 되었습니다.

뜬금 없지만 고마움을 별도로 전하고 싶어서 이 자리를 빌어 감사드립니다. 

첨부 [1]

댓글 [109]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색