대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
3인 가족 한국 왕복 발권 질문 & 다음 카드 질문 (1/24)

Giveitatry | 2018.12.16 16:02:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

연회비 내는 카드는 두어달전 만든 사프가 전부인 마모 초보 입니다.

올해 3인 가족 SFO-ICN 한국 왕복을 계획 하고, delta 와 UA에서 economy ticket을 비교해 봤는데요, 고수님들께 여쭤보고자 합니다.

일인당, delta는 왕복 50,000 마일(1-stop) UA는 왕복 70,000마일(non-stop)을 요구하더군요

3인 가족이니 delta는 150,000 마일 UA는 210,000 마일로 60,000 마일이 차이가 납니다. 

첫번째 질문, 제가 ticketing 과정 중 뭘 잘못 한건가요? delta의 mileage차감이 너무 저렴해서, 제가 뭔가 잘못한건가 의심이 되네요.

두번째 질문, 제가 잘못 한게 아니라면, 마일모아에서 검색한 바로는 한국 왕복은 economy 일경우는 UA를 통해 아시아나 ticket 발권이 제일 괜찮다고 알고있었는데, 

Delta 왕복 50,000이면 1-stop이지만 괜찮은 딜이죠?

얹어가는 세번째 질문, 다음 카드는 무엇이 좋을까요?

현재 BOA cash rewards, GAP card, Freedom, 사프 총 4개의 신용카드를 가지고 있고, 24개월 안에 만든 카드는 사프 하나입니다.

현재 UR point 95,000 가지고 있고, 3인 가족 한국 왕복을 위해 100,000 포인트정도가 더 필요한 상황입니다.

생각중인 카드는 

Amex gold, 

Delta gold (75,000 mile target offer), 

United exploer 

Freedom unlimited 입니다.

어떤분께서 1/24이시고 호텔카드보다는 항공카드에 더 관심있다고 올리신 글의 댓글을 보니, 그래도 1/24이니 chase의 호텔카드를 만들라고 권하는 분들이 많던데요, 

저도 호텔카드보다는 항공카드 (혹은 항공 mileage로 전환가능한 카드) 먼저 만들려고 하는데 잘못된 선택인가요? 

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색