대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
갤럭시 핸드폰 한국에서 사용하기

키아 | 2012.11.25 12:56:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어쩌다 보니 갤노트2를 한국에 계신 아버님께 드려야하는 상황이 되었는데요.

아버님은 한국에서 SK에서 삼성보급형 스맛폰을 쓰고 계시고요. 

여기서 보니까 http://www.cellunlocker.net/unlock-samsung-galaxy-note-2-ii.php 팩토리언락이 가능한것 같더라구요.

여기서 드리는 질문은 이렇게 팩토리언락을 해서 가면 한국에 계신 아버님이 원래핸펀의 심카드를 뽑아서 미국에서 가져간 갤노트2에 꽂으면 아무런 셋팅없이 그냥 사용이 가능할까요??

아님 신고를 한다던가 먼가 조치를 취해야 하나요??

갤노트2가 안되면 갤럭시 S3를 사서 보내드릴까 하는 생각도 드는되요.. 괜찮을까요??

혹시 이런방식으로 사용해보신분 있으시면 경험담 & 조언 부탁드립니다.

원팔행님이 아실지도 모를것 같은데.. 아시죠?? ㅋㅋ

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,710] 분류

쓰기
1 / 1036
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색