대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(2차 궁금) 아기가 뒤집어 자기 시작합니다 // (종료 :애들 재우는 방법 팁 있을까요?)

언젠가세계여행 | 2018.12.26 13:19:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 잠재우는 방법에 대해서 많은 분들이 조언을 해주셔서 정말 감사드립니다.

뭔가 아기가 마일모아와 함께 크는거 같은 그런 기분이 들어요 ㅎㅎ

육아고수님들에게 하나 더 여쭤보겠습니다.

아기가 이제 뒤집기를 시작하더니, 갑자기 자꾸 뒤집어서 자려고 합니다 ㅡㅡ;;

다시 앞으로 해주면 다시 뒤집고.. 옆에 못 뒤집게 배게를 놔둿더니, 울기 시작합니다.

여기서 또 와이프랑 저랑 니가!내가! 토론을 시작했습니다.

저는 목에 이상이 가는 걱정도 들고, 어디서 누워서 재우면 안된다는 말도 들은거같고(숨 내쉬고 들이쉴때 이산화탄소 뭐뭐 카더라 들은거같음) 그리고 영아급사증후군? 눕혀서 재우다 죽은 아기들 뉴스 본 이후로 더 걱정이 증폭;

첫 아기라 아무것도 모르니 이렇게 걱정이 되네요.

와이프는 아니다 얼굴을 옆으로 기울여서 자면 숨쉴떄 걱정이 없다 그러니 괜찮다.(실제로 인터넷에 그런 의견도 많았습니다.)

마모님들은 이 시절 어떻게 하셨는지 정말 궁금합니다. 이렇게 또 하나 배워가고 싶습니다!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

슬슬 애 재우는게 힘들어지고 있는 초보아빠입니다 ㅎㅎ

아기는 곧 4개월이 되고 여자아이입니다.

요즘 슬슬 잠을 재우기 힘들어지네요

자꾸 조금씩 재우는 시간이 늦어져서 그것도 좀 초조하기도 하고 ㅠ

지금까지 

1.분유조금먹이면서 공갈꼭지 바꿔치기한다음 재우는 방법 (스와들업입히고, 어두운 분위기 조성)

근데 이것도 이제 슬슬 애가 바꿔치기하는 타이밍을 눈치채서 안 자기 시작합니다 ㅋㅋㅋ

2. 스윙스에 태우면서 재우는 방법 (방법은 좋은데 재우는데 시간이 너무 걸립니다 최소 30분)

이 두가지로 지금까지 잘 재웠는데 슬슬 안되기 시작하네요 ㅠ 

육아고수님들은 어떤 방법을 쓰시는지 궁금합니다.

요새 밤 10시-아침 10시까지 자고, 2시에 낮잠 5시에 낮잠(1시간씩 정도) 이렇게  재우고 있습니다. 낮잠 재우기도 참 힘드네요 ㅠ ㅋㅋ

댓글 [92]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색