대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
11월 costco & Tmobile로 폰 산 후 리베이트 경과

슈스마일 | 2018.12.26 15:10:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코스코 $100 리베이트 업뎃입니다. 01/28/19일자로 코스코 100불 캐쉬카드도 잘 받았습니다. 저는 라인 추가한 거 두 달까지만 페이하고 바로 캔슬했습니다. 라인 하나 추가 가격이 20불인데 택스 포함 거의 25불 가까이 나가고 있었고, 코스코 리턴 기한이 90일이라 그 기한이 지난 뒤에나 캐쉬카드가 오지 않을까 싶어 그거 기다리단 $100불 받기 위해 추가로 라인 값 나가는 것이나 별 차이가 없을 것 같아서요. 그런데 90일 되기 전에 오늘 날짜로 캐쉬카드 받았습니다. 티모빌 라인 캔슬 하실 분들은 billing period 가 언제까지인 지 확인하시고 그 기간내에(저는 며 칠 일찍 미리 캔슬하겠다고 notice 줬어요.) 잘 캔슬하시길 바래요. 이게 내가 중간에 캔슬하고 싶어도 그 기간까지는 가는 건지라 날짜 하루 늦게 전화 하셨다간 한 달 더 페이하셔야할 수도 있을 것 같네요.

리베이트 다들 잘 받으셨나요?

저는 11월 16일에 노트 9을 샀습니다.

코스코에서 노트 9을 살 경우 주는 $100 리베이트 폼은 11월 17일에 submit하였고,

티모빌에서 하는 $750 리베이트는 처음 며칠 에러가 나서 11월 20일에 submit했네요.

trade in으로 보내야 하는 구전화기는 11월 28일에 보냈구요.

12월 12일에 구전화기 벨류 $22불은 티모빌 빌 크레딧으로 들어와서 자동으로 그 달 빌페이에서 차감되었고,

12월 22일에 나머지 $728불에 대한 축하 텍스트가 왔으나, 때가 때인지라 여기저기 챙기고 인사하느라 텍스트를 제대로 못읽었네요. 또 저는 이게 physical card로 집으로 배송되는 줄 알았어요. 

오늘 시간이 나서 텍스트를 다시 읽어보니 텍스트로 보내준 링크를 타고가서

wirecard.com 이라는 곳으로 들어가서 ID와 P.W. 만들면 카드번호를 보여주고, 매스터 카드를 받는 온라인에서 구입하는 것이었네요. 스팬딩 추랙하기 귀찮아 간단하게 저는 개스비 냈습니다. 개스비는 $2.95 fee만내면 많은 액수의 돈도 미리 낼 수 있는지라서요.

여기까지는 정보이고 이제는 질문입니다.

이럴경우 $750은 완전히 해결이 되었는데 Costco에서 주는 $100은 여전히 펜딩이네요. 곰곰 생각해보니 요 $100불은 노트9을 사는 것에 대한 리베이트이지 티모빌 라인을 유지하는 것과는 상관이 없는지라 새로 연 추가라인을 없애도 되지 않을까 싶어서요. 아직은 1월 중순까지는 시간이 있으니 기다려보겠지만 1월 중순까지도 펜딩으로 보일시에는 티모빌 추가라인은 캔슬해도 될 듯 싶어서요. 

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색