대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
크레딧 점수에 대하여 조언을 구합니다.

paparan | 2012.11.26 18:59:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 크레딧 점수에 대하여 조언을 구합니다.
저는 2년차 유학생입니다.
크레딧 점수를 쌓는 다고 쌓았는데,, 생각보다 점수가 낮아 제가 잘 못하고 있는지 문의드립니다.

1. 자동차 페이먼트 (약 300불) 를 넣은지 1년 4개월이 되었습니다.
2. 각종 빌 을 페이한지 1년 정도 되었습니다.
3. 핸드폰(제 이름으로 4개 라인이 있어 돈도 꽤 냅니다) 을 사용한지 1년 정도 되었습니다.
4. Citi Forward 카드를 사용한지 10개월 정도 되었습니다 (credit line 1,200 입니다).

밀린적은 거의 없습니다. (핸드폰요금 내는 걸 깜박하여 한번 있나.. 할 겁니다.)

나름 대로 Credit을 쌓았다고 생각하여 Spg-Amex를 얼마전 신청해 보았습니다.
결과는 리젝이었고, 몇 가지 이유가 있었는데 그냥 general 한 이유같아 보였습니다.
그리고 조금전에 reject에 대한 mail을 받았는데, 크레딧 점수가 있더라구요

668 이었습니다.

전 이미 700점은 넘었을 거라 생각했는데,,
무엇이 잘 못 된 걸까요…. ㅠ
원래 이 정도 수치가 맞는 건가요?
조언좀 해주세요..
매일매일 마일모아 보면서 한국갈 생각만 하고 있었는데,,, 휴,,, ㅠ.
행복한 고민은 많이 생각해 두었는데, 정작 credit이 이 모양이니.. ㅠ

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,677] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색