대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
여기는 파리!!!

뚜뚜리 | 2018.12.30 14:19:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12월 29일 개선문~~~~

개선문 앞 부터 샹젤리제거리 온통 시위로 경찰들이 막고 있어 길 건너 멀리서 사진만 찍고 증거사진만 남기고 왔습니다. 

택시들도 미터기로 안받고 올려 받으려하더군요. 

대중교통이 막혔으니 장사를 하더라구요ㅠㅠ

12월 30일 루브르 박물관~~~~

겨울에는 비수기라더니만.........

사람들에 떠밀려 다녔습니다. 

친구들과 하는 일본여행을 위해 인원이 많아 에어비앤비 이용 후 자신을 갖고 에어비앤비통해 파리 숙소 예약했으나 이번에는 완전히 속은 듯 합니다. 사진과는 전혀 딴판! 정말 판단을 잘하지 않으면 완전 여행 기분 망칩니다. 리뷰 다 보고 결정했건만, 제가 유럽 여행 처음이라 만족을 못하는지도 ㅠㅠ 

런던 홀리데이인 메이페어야 워낙 후기가 많아서 시설은 기대안하고 간만큼 잘 지내다 왔는데.... 이렇게 3박을 75만원 돈 주고, 이리 돈주고 고생하는 숙박은 처음입니다 ㅎㅎ 에어비앤비 경험 적은 자의 큰 실수 입니다. 안목 좋으신 분들은 저와는 차원이 다를테니까요^^ 사실 장기간 여행 일정인지라 빨래도 중간에 하고 갈겸 선택했는데 여하튼 완전 힘들었습니다. 남편이 호텔은 들어가서 어여 쉬고싶은 마음이 들었지만 이 숙소는 들어가기 싫다고 ㅎㅎ 저 역시 그랬습니다 ㅋㅋ 돈쓰고 고생! 

런던 파리 겨울여행 혹독한 겨울날씨로 아이와 하는 여행지로는 비추 하는 여행기들이 많았는데, 제가 있는 벤쿠버 아일랜드가 더 춥게 느껴집니다. 기상이변 때문이겠지요 ^^

내일은 유럽을 떠나 이집트 카이로행!!

베트남 여행객들 테러 소식에 겁먹고 있습니다. 

안전하게만 집에 돌아가게 될 수 있기를 바랄뿐입니다 ㅠㅠ 

마모님들!!! Happy New Year!

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색