대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
Grand Cayman

Monica | 2019.01.02 11:18:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다녀와서 업데이트 1/13/2019

소소한 팁들 

$1 USD = $1.25 KYD   ㅠㅠ

공항서 택시 잡아서 호텔존으로 가는게 가장 빠르고 좋은거 같아요.  여긴 USD 받아요.  Westin까지 $30 USD 좀 더 먼 호텔들은 더 받고요.

차 렌트 하시면 영국영이라 오른쪽으로 운전해야 하고 Cayman driver's license 가 필요해요.   $16 KYD 정도.  기름은 $4.50 per gallon 정도

Sting Ray City 강추  Excursion을 통해서 가야하고  저흰 Captain Marvin 으로 갔는데 Starfish Point와 스노클링 펙케지로 갔는데 Starfish point 는 별로 추천하고 싶지 않고 Rum Point 와 점심 포함되거 가시면 좋을거 같아요.

Westin 은 바로 옆에 식당들이 있어서 좀 싸게 먹을수 있어요.  Eats Cafe라고 가격도 싸고 맛도 괜찮았어요.  후다닥 달려가서 테이크 아웃도 해서 먹고요.  저흰 아침은 다 호텔서 해결했고요.  부페 어른 $25 KYD 아이들 $10.  ala carte로 주문 되고요.   Resort fee 가 $65  ㅠㅠ

Kimpton 은 옆에 식당이 없어요.  눈물을 머금고 아침 점심 저녁 다 해결해야 했어요.  2박이라 다행...살림 거들날듯 했어요.  음식은 생각보다 다 너무 맛있었어요.  부페 아침.  어른 $27 KYD 아이들 $13.  여기 풀장에서 마신 pina colada 강추요.  서비스 짱이고요.  4인 가족이 나름 조심해서 먹었는데도 하루에 음식값만 $500 나왔으니 이게 free night 이라고 좋다고 갔는데 왠만한 올 인쿠르시브보다 더 나온듯.  리조트 피 $60 스노클링 equipment 포함  여기 바다 스노클링 하기 좋아요.

거의 모든 식당들이 16% 팁 더해서 오니 참고하시고요.

식당들 몇개 가본곳들이에요

Casa 43 Mexican  와우 태어나서 이렇게 맛난 멕시칸을 이섬에서 먹어볼줄이야. 타코가 정말 너무 맛있었어요.  

Sunshine Grill- Westin 이랑 같은 주인이라 10% 디스카운트 준다고 갔는데 별로.

Mecabuca grill- ㅊㄷ

Turtle center도 아이들이랑 강추고요.  거북이한텐 미안하지만 아이들이 만져볼수 있어서 좋았고요..

새해를 맞이하여 일 때려치웠어요.  금요일이 일 마지막날이고 그다음날 토요일 Grand Cayman 가요. ㅋㅋ

1/5 to 1/12

JetBlue

JFK to GCM. 8,800 × 4

Delta

GCM to Newark 9,000 × 4 plus $89 pp

Westin grand Cayman 5박

144,000 points  plus $65 resort fee per night ㅠㅠ

포인트 오르기전에 북해서 싸게 감

읽어보니까 플랫 아침 준다고 하네요.  제발.

Kimpton seafire resort and spa 

2 annual free night certificates plus $60 resort fee 

뭔가 배보다 배꼽이 더 커질 여행같습니다.  일도 그만두고 물가가 ㅎㄷㄷ해서 좀 걱정이 되지만.  

계속 업데이트 하겠습니다.

댓글 [102]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,311] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색