대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
도로위에 램프 갈라지는 곳의 경계석. 영어로 뭐라고 할까요?

졸린지니-_- | 2019.01.02 23:21:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어째 좀 뻘 질문 같은데, 나름 좀 곤란해서요.

피더에서 고속도로 올리는 램프 갈라지는 경계에 curb stone같이 경계석이 있는데, 이걸 영어로는 뭐라고 할까요?

아래 사진 보면 중간에 보이는 경계석입니다. 바로 그 사고지점입니다.

사실은 오늘 빗길에 잘 안보이는 상태에서 가다가 차가 여기에 올라타 버렸습니다. 사고 날 때의 황당함이란...... ㅠㅠ

다행히 무사히 빠져는 나왔고 어두워서 잘 보이지는 않지만 타이어랑 림(혹은 휠)빼고는 큰 손상은 없는 것 같습니다.

날 밝으면 자세히 보고 클레임 할지 말지 생각해 봐야 겠는데, (디덕터블이 천불입니다. ㅠㅠ) 이걸 미국 사람에게 설명하기가 난감하네요.

암튼 뻘질문 죄송합니다.

첨부 [1]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,622] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색