대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
샌프란시스코 공항에서 국제선->국내선 환승 질문드려요(수하물)

손동 | 2012.11.28 03:40:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 

인천->샌프란시스코(싱가폴 항공)

샌프란시스코->LA->내쉬빌(AA) 

이렇게 두 티켓을 따로 예매했거든요, separate ticket이라고 하더군요.

1. 그럼 인천에서 싱가폴항공 데스크에서 체크인 할때, 내쉬빌까지 짐이 연결되서 운반되도록 부칠 수 있나요?

2. 무조건 샌프란시스코에서 세관검사때문에 짐을 한번 찾아야 한다고 들었습니다. 그 후에 밖으로 안 나가고 환승구역 내에서 체크인하고 짐을 다시 부칠 수 있을까요?

3. 원래 AA항공은 국내선 수하물은 요금을 부과하는 것으로 알고 있는데, 저 같은 경우는 요금을 내야 하는 건가요?

4. 제가 1/9 오전 11:00에 샌프란시스코에 내려서 오후 8:00에 출발하게끔 예약했습니다. 

대기 시간이 꽤 긴데, 만약 환승 구역 내에서 체크인이 가능하다면 출발 시간보다 훨씬 전인데도 짐을 부쳐줄까요? 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,196] 분류

쓰기
1 / 510
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색