대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
6월말-7월초시애틀에서 일본으로 델타원으로 가느냐 레비뉴로 가느냐 고민

쉐프민 | 2019.01.10 03:09:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에  여름성수기 한국갈때 이원구간 이용해서 간다고 알아보다가 시애틀-나리타 UA 35K로 ANA직항타고 가는 좌석이 있길래 안심하고 밍기적거렸는데, 지금보니 딱 한좌석 6/26 남아있네요 ㅠㅠ 세자리가 필요하거든요. 그래서 그때 제가 쓴 글에 답글을 찬찬히 보니 맥스웰님께서 시애틀-나리타 or 오사카를 델타원으로 가는 방법이 있다고 하셨네요. UR 6만을 VA로 옮겨서 델타원타기요. 제가 UR이 12만정도 있고 MR이 8만정도 있는데 VA로 각각 옮겨서 18만 만들어 델타원 예약하면 되는건가요?

델타사이트 들어가서 보니 3좌석 넣어보니까 자리는 많은것 같은데, 한사람당 96000마일 필요하다고나오는데 그냥 VA사이트에 나온 6만 마일이 맞는거죠?

근데 시애틀-한국 왕복 레비뉴로 알아보니 일인당 아시아나가 1060불정도 나오는데 3000불정도 들여서 직항가는거랑

유알 12만, 엠알 6만, 대한항공 35Kx3을 사용해서 일본경유해서 놀다 한국 가느냐 어느쪽이 합리적일까요.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색