대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 긴급문의: AMEX Financial review

샌후란 | 2011.10.11 07:50:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

급한 질문이 있어서 마일모아에 글을 남깁니다.

그동안 마일모아를 통해 많이 마일많이 모았구요 ㅋㅋ

제가 고가의 물건을 사야할 일이 있어서 최근 AMEX SPG 카드 리밋을 올려달라고 전화를 했습니다 (5000 -> 13000). 담당자가 쿨하게 올려주더군요.

며칠전에 9000불정도의 물건 구입을 했더니 Financial review (FR)에서 전화가 와서 모든 카드 홀드 시키고 tax form을 내라고 하더라구요. 

전 지금 학생이고 외부에서 장학금을 받고 있어서 카드신청시 작성한  annual income (50000$) 과 실제 tax 폼에 있는 income이 많이 차이가 납니다.

FR담당자는 무척 거만했던 느낌이고 그쪽에서 원하는 4085T form을 작성해서 보내라고 하더군요. 

살짝 검색을 해보니 FR에 걸리는건 살짝 random이긴한데, 일단 tax form에 있는 annual income을 review한다고 하는데, 최악의 경우에는 카드를 close시킨다고 하네요 ㅠ

이럴때는 어떻게 해야할까요? 강제로 close당하는거보다는 제가 직접 그전에 카드를 닫는것이 좋을까요? 강제로 닫기면 앞으로 크레딧에 큰 타격이 갈거 같구요 ㅠ

혹시 경험있으신분 답글좀 부탁드립니다.

꾸벅

댓글 [7]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색