대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
12월 중-후순, 한국에서 오시는 부모님과 여행으로 뉴욕 대신에 어디가 좋을까요?

으리으리 | 2019.01.28 20:31:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

비루한 박사과정이 마쳐가는 가운데... 부모님께서, 올해 12월에 제 졸업식을 보려고 미국에 오십니다. 여행은 1주일정도 할 것 같아요.

12월이 추워도, 감수하시겠습니까? 라는 질문에 감수하시겠다는 부모님 모시고, 원래 뉴욕 여행을 계획했었는데요...

제가 지금 시카고에 있는데, 한동한 따듯하다가 이번주 한파 맞아보니 정신이 얼얼해지고, 추워서 비행기가 캔슬되고 그런다는 @좋은날 님의 글을 보니까 막 걱정이 되네요. 

부모님께서 아직 외국여행을 한 번도 안해보신지라, 좀 유명한 랜드마크들을 보고 싶어 하십니다.

뉴욕은 자유의여신상도 있고, 여러모로 유명한 것들이 많으니 뉴욕으로 계획하고 있었는데, 고민이 너무 됩니다.

그냥 휴양지만 가기에는 그렇기도 하고... 외국여행 처음이신 부모님께서 12월 중순에 (시차적응 며칠 하고 나서) 1주일쯤 여행하시기 좋은 동네가 어디 있을까요?

제가 있는 곳은 시카고입니다!

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,506] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색