대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(상황종료) 이런 초보적인 실수를 하다니... (렌탈카 보험 실패)

얼마에 | 2019.01.30 00:28:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
이런 초보적인 실수를 하다니... (렌탈카 보험 실패)

지금 휴가 중입니다. 

코스코 통해서 미국내 알라모에서 렌탈카 빌렸습니다. 

그런데 오늘 주차장 작은데서 차 돌리다가 범퍼를 갈아먹었습니다. 무슨 필러 하나도 구겨졌습니다. 사람은 아무도 다치지 않았습니다. 견적이 한 2천불 나올듯합니다. ㅠㅠ

보통 아멕스 프리미엄 렌탈카 로 빌리는데, 이번에 무슨 배짱으로 미니멈 채우는 중인 잉크 캐쉬로 등록했습니다. 빼박 자보험 각이죠? ㅠㅠ

게다가 사실 제 비지니스는 그냥 하우스 리스하는 것인데, 이번 여행은 사실 그 몽키 비지니스와도 관련이 없는 진짜 놀러가는 여행입니다. 잉크 캐쉬에 프라이머리 세컨더리 커버리지 리퀘스트해도 비지니스 관련이 아니라 리젝 먹을까 걱정입니다. 

게다가다가 요즘 사고 안낸지 5년도 넘었고 보험료도 너무 오르고해서, 컬리션 디덕터블을 헌차는 500$, 새차는 1000$ 로 올렸습니다. ㅠㅠ 둘중에 당연히 비싼거 내라고 하겠죠?!?

가이코에 5년 무사고라고 accident forgiveness 라고 사고 처리해도 보험료 안올라간다는데, 무사고에도 보험료 올리는 주제에 유사고인데 보험료 안올릴 가능성이 없다고 봐야죠?! 

디덕터블 1000$에 총비용 2000$ 아래면 수냥 캐쉬딜로 하는게 나을까요?!?

그냥하던대로 미니멈 스펜딩 무시하고 아멕스 프리미엄 프로텍션으로 했으면 아무 문제 아닐텐데... 사서 고생입니다. ㅠㅠ

최근에 미국내 렌탈카 보험 처리 해보신분 경험담 및 팁 좀 부탁드립니다. 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색