대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
역대급 넘사벽 가성비의 부엌칼을 소개합니다

주매상20만불 | 2019.01.31 18:37:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아마존 아맥스 오퍼 사랑합니다!!

뜬금없이 그것도 자주 나와서 $60 사면 $30 깎아주고 사랑하지 않을수없는 아마존 아맥스오퍼

익스파이어 되기전에 뭘살까하다가 아마존에서 평이 넘사벽으로 좋은 부엌칼을 구매해봤습니다

브랜드 name 은 Mercer 라는 브랜드고요 독일산 고탄소 스태인리스강을 사용했습니다 

제가 칼질한지 15년정도 됐는데 제손을 거쳐간 칼이 한둘이 아닙니다 어마무시하게 비싼칼은 못써봤고요 

$100~300 사이에 다양한 칼들을 사용해봤습니다 (Henkels Wusthof Shun)

물론 싸구려 칼들도 많이 써봤습니다 (싸구려칼들도 잘갈아서 쓰면 충분히 좋아요)

제가 칼을 사용하는데 있어서 중요하게 생각하는 점이

1. 날카로워야한다 (좋은칼들로 무를쓸면 두부짤리들 썰립니다 물론 무뿐만이 아니고 모든작업이 더욱더 정교해지고 덜 피로하죠)

2. 가벼워야한다 (집에서 잠깐 몇번쓰는 칼은 상관없는데 Commercial 용은 당연히 가벼워야 피로도가 적습니다)

3. 날 관리가 쉬워야한다 (어떤칼들은 처음에는 잘드는데 날관리가 어려운 칼들이 있습니다

이외에는 없습니다

제가 처음에 산칼은 8인치 forged knife 랑 10인치 였습니다 처음에 써보고 드는생각이 제가 써본 칼중에 initial quality 가 최고였습니다

그립감도 마음에 들고요 제가 다루는 모든 재료들이 두부짤리들 썰렸습니다 가격은 $30인데 아마존 오퍼로 인해서 반값만 패이했죠

우연히 산 유명하지 않은 회사의 칼이어서 이 회사의 값싼 칼들의 성능이 어느정도 되는지 궁금해지더군요

그러던 와중에 slickdeals 에서 walmart 에서 mercer 4종 세트 $19.99 딜이 뜨더군요 그래서 바로 2세트를 구매했습니다

8인치 칼(forged 가 아닌 $15짜리 칼)이랑 브래드 나이프 6인치 보닝나이프 4인치 과도가 들어있는 세트였는데 깜짝놀란게

손잡이가 싸구려 플라스틱인걸 제외하면 초기 품질은 겨우 $15 짜리가 $200~300 짜리 일제 독일제 칼들과 비교해도 전혀 떨어지지 않더군요 (그저께 배송이 와서 날관리는 아직 어떻다고 평을 못하겠습니다) 아 그리고 victorinox 와 비교하면 mercer 가 넘사벽으로 좋습니다

mercer knife 라인이 제가볼때는 가격이 싸고 비싸고를 떠나서 넘사벽의 가성비를 자랑하는것같습니다

혹시나 이글을 보시고 사신후에 생각보다 별로라고 생각하시면 제가 환불해드리겠습니다 ㅎㅎ 그정도로 최고의 칼입니다

이제 salmon 이나 beef 스킨 제거할때 쓸 Fillet knife를 오더했는데 이게 어떻게 사용될지 벌써부터 기대가 되네요

혹시 마모인들중 이칼 써보신분 계신가요?

댓글 [116]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색