대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
다들 술 얼마나 드시는지요?

Baramdori | 2019.02.03 22:12:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 이번에 새로 가입한 새내기 baramdori 입니다. 지금은엘에이 외곽 치노힐스라는곳에 살고 있습니다. 조금 심심한 동네지만 학군도 나쁘지 않고 근처에 하이킹할수 있는 자그마한 야산도 꽤있어서 나름 만족하며 살고있습니다. 

앨에이 램스가 오랜만에 앨에이를 대표해서 수퍼볼에 나갔지만 세상 이렇게 서스펜스 없었던 수퍼볼은 첨이였네요. 게임은 안보고 오히려 광고나오기를 더 기다렸던거 같네요. ㅎㅎ

각설하고 다들 일주일에 술을 얼마나 드시는지요? 예전에 20대야 돈이 없어서 술을 자주 못 마셨고 30대땐 직장서 인정받으랴 애들 키우랴 보스님 눈치보랴 자주 못 마셨고 이제 아이들도 제법 크고, 경제적인 여유도 생긴 40대 초반. 밖에서 술마시는것도 음주운전때문에 맘 편히 마시지도 못하니, 집에서 가끔 혼술하는데요. 이게 점점 마시다보니 첨엔 일주일에 한두번, 그러다 하루건너 한번, 이젠 거의 일주일에 하루 이틀빼고 5일정도는 마시고있네요. 특히 작년 겨울에 로스카보스 올인클에서 며칠 놀다오니 술을 음료수 마시듯히 마시게됐어요 (하야트 지바 다시 가고싶어요!!). 

많이 마시진 않지만 와인, 맥주, 잭앤콕, 싱글몰트 위스키, 생막걸리, 백세주, 사케, 소주등등 여러 알콜을 돌려가며 마시고 있네요. 안주는 거의 꼭 먹어요. 술에 따라 다르지만 마른한치, 쥐포, 육포, 살라미, 두부김치, 골뱅이무침, 족발, 오뎅탕, 바베큐립, 연어회, 훈제연어, 나초, 삷은새우 with Sriracha 등등 먹어요. 아버님이 제 나이때 밤마다 위스키 한잔 온더락으로 마시는거 보고 왜 저딴 맛없는걸 매일 드시나 했는데 제가 그러고 있네요. ㅎㅎ

암튼 이건 정상이 아닌듯하여 이번주 부터 일주일에 두 세번으로 일단 줄여보려하는데 다른 마모분들은 어떤식으로, 얼마나 자주 알콜을 섭취하시는지 궁금해지네요. 그리고 이왕에 댓글남기실거면 술과 어울리는 안주도 추천해주세요. 마실때는 맛있게 마셔야죠~~

댓글 [89]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,001] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색