대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
향후 마적단원으로써의 길 조언 부탁드립니다

소바 | 2019.02.05 10:50:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 눈팅만 하다 이번에 회원가입하게 되었습니다!

현재 결혼했구요 유학생 신분입니다. 유학 초반에는 마일 모으는것에 대해 회의적이었는데 요새는 재미 들어서 본격적으로 마일수집을 하고 있어요

마침 사프 연회비가 나와서 리텐션 후 킵해야 할지 프리덤으로 갈아타야 할지 고민인데요

제 현재 상태와 앞으로 어떤 카드를 들이면 좋을지 조언해 주시면 감사하겠습니다.

A: 본인

B: 아내

Name Opening date Card Opening Status
A 1/3/19 Chase Hyatt Open
A 12/9/18 Barclaycard Arrival Plus Open
B 11/10/18 Citi AA Open
A 1/28/17 Chase Sapphire Preferred Open
B 1/28/16 Discover student card Open
A 9/30/15 Discover student card Open
B 9/26/15 Capital One Open

지금은 체이스 스팬딩 채우는 중이구요 아마 한달정도면 $6000 중 남아있는 금액 다 채울것 같아요

일단 이번달 사프 연회비가 나와서 프리덤으로 갈아타고 1달 후 사프 처닝을 시도할지, 아니면 프리덤으로 갈아타고 델타 아맥스를 만들지, 아니면 리텐션 $60정도 받으면 사프 킵할지 고민이네요

일단 사프 UR은 대한항공으로 옮겨뒀고 지금 18000정도 남아있습니다. 

항공사나 호텔은 딱히 주력은 없구요.. 굳이 주력을 삼아야 한다면 델타를 모아야 할것 같습니다. 

그나저나 궁금한게 있는데요.. 맨처음 은행에 계좌 만들때 secure card 를 만들었다 저는 약 2년 후 해지하고 아내는 아직도 가지고 있는데요 secure card가 5/24에 포함이 되나요?

조언 부탁드립니다. 모두들 좋은하루 되시고 새해 복 많이 받으세요~

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색