대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 올라가고 있는데 데미지인지 좀 봐주세요...

나빌레라 | 2019.02.05 15:18:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 빌더랑 계약하고 지금 스터드랑 플라이우드, 지붕까지 올라갔는데요.

집을 처음 지어봐서 제가 걸리는 구석들을 빌더에게 말을 해야하는지 말아야 하는지 고민되요.  스터드 샌딩이 울퉁불퉁 한 부분은 전에 빌더에게 말했었는데, bark들이 떨어져 나간거라고 뼈대에는 전혀 문제가 되지 않는다라고 답변 받았었는데요... 계속 시원치않은 부분들이 발견되네요.

마모에는 전문가분들이 많으셔서 조언을 좀 얻을 수 있을까 하여 질문드립니다. ㅜㅜ

1. 스터드가 막 몰드 되어있는 것처럼 까맣거나 bark들이 떨어져나간 것들을 쓴 부분들이 있어요. 

2. 스터드 면이 균일하지 않고 울퉁불퉁 샌딩이 잘 못 되어 있어요.

3. 지붕이 꼼꼼하게 연결이 안되어 있고, 틈이 보여서 비나 눈이 셀 지 걱장되요. 

4. 플라이우드에 데미지 난 부분들이 있어 온난방 시 내부공기가 빠져나갈까봐 걱정되요. 

첨부사진도 함께 올리니, 어떠한 조언이라도 부탁드립니다..

첨부 [6]

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,300] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색