대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
memories @ Destin, Florida

memories | 2019.02.07 10:20:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 6월 말에 갔으니 가장 최근 여행이네요.

2009년도 7월 여름에 지인의 추천으로 가보고 너무 좋아서 작년에 두번째 방문했습니다.

2009년도에는 와이프가 둘째 임신 중이었는데 이번 여행에서 둘째가 벌써 8살이 되었네요~!

신시내티에서 차로 10시간이면 가는 거리라 중간에 알라바바주 버밍햄에 있는 지인댁에서 하루 머물고 갈 수 있었습니다.

올때는 아틀란타 들려서 지인댁도 들리고 아쿠아리움도 즐기고 왔네요.

주변 분들 비치 갈 일 있으면 전 항상 Destin을 추천합니다.

2009년에는 SanDestin 리조트 West Wind에서 머물었는데 바로 옆에 Hilton Sandestin Beach Resort 호텔이 있습니다.

제가 마모를 진작에 알았다면 이리로 포인트로 5박 갔을텐데 말이죠...ㅎㅎ 아쉽게도 마모를 모르던 시절이라 생돈 내고 다른 곳에 머물렀습니다.

참고로 데스틴 중심가보다는 좀더 동쪽에 있는 Miramar 비치 쪽을 추천합니다. 힐튼리조트랑 Sandestin 리조트가 있는 곳이죠.

그럼 사진 올려 봅니다. 와이프가 부끄러움을 많이 타는 관계로 모자이크 처리했습니다. 양해 부탁드려요~

바다 모래도 정말 설탕가루처럼 하얗구요.. 물도 옥빛이예요...  칸쿤이 이런가요? (제가 안가봐소...-.-)

모래 질감이 너무 좋고 푹신푹신합니다. ^^

비치가 남쪽을 바라보고 있어서 석양을 그래도 느낄 수 있어요..

이곳 이름이 기억이 안납니다만, 스노클 포인트라고 합니다.  방파재로 막혀 있어 물결이 엄청 잔잔하고 깊지 않아서 아이들 놀기에 좋아요.

이곳이 Sandestin 리조트 안에 있는  The Village of Baytowne Wharf 인데요. 가볼만 합니다. 이쁘게 잘해놨고 좋은 레스토랑도 있구요...

아래 사진은 2009년도 와이프가 첫째와 처음 왔을때 찍은 사진을 따라서 다시 찍어 봤어요... 2009년도 사진을 아래 사진의 아래에 붙여봅니다. ㅎㅎ

전 이 아래 사진이 더 맘에 드네요... 카메라는 더 좋은건데......제가 사진 실력이 줄었나봐요..ㅠㅠ

불꽃놀이도 해주구요.. 규모는 안큽니다만 볼만해요~

Miramar 비치에서 좀더 동쪽으로 가면 Seaside라는 곳이 나옵니다.

짐캐리 주연의 트루먼쇼를 찍은 곳으로 유명하지요.

마을이 전체적으로 너무 이쁘더라구요. 조경이며... 상점들이며.... 다음에 오면 이곳에서 하루 정도 머물고 싶어요.

제가 있던 Destin은 약간 다들 나이가 있어 보이는데 이곳에는 젊은 애들이 많이 오나보더군요. 

비키니 수영복 입고 돌아다니는데 제가 민망할 정도입니다. ㅎㅎ

그리고 이번 여행에서 태어나 처음으로 패러세일링을 했습니다.

가격이 좀 되긴했는데 그래도 하길 너무 잘했다는 생각이 들더라구요.

보통은 400피트 줄인데 제가 한곳은 800피트짜리 줄을 사용하는 곳이었습니다.

올라가기 전 보트 소음, 사람들 소리, 파도 소리, 음악 소리......

그런데 올라가보니 갑자기 정적.....

끝없이 펼쳐진 바다 위의 그 고요함이란....

위에 올라갈때 작은 카메라라도 안가져간게 천추의 한입니다. ㅠㅠ

암튼 데스틴 가시면 정말 강력 추천합니다. 꼭 해보세요.. 하나도 안무서워요..

그리고 내릴때 이런 장난도 해주더군요. 원하는만큼 적셔 드립니다  ㅋㅋㅋㅋ

몰에 가서 샤핑도 하구요~! 둘째는 샤핑에 아직 관심은 없는데 첫째가 웬지 샤핑에 눈을 뜨고 있는 느낌..

얼렁 싹을 잘라야겠죠? ㅎㅎㅎ

아이들이 정말 좋아했어요...데스틴...

제가 즐겨 찍는 점프샷~!

올해와 내년은 염두해두고 있는 곳이 있어서 못가겠지만 힐튼 포인트 모아서 한번 더 가지 않을까 합니다.

2009년에 찍은 사진 몇장 추가하고 마침니다. 읽어주셔서 감사합니다~! 

West Wind에서 방에서 바라본 뷰..

Destin Harbor에서 불꽃놀이..

첨부 [23]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,776] 분류

쓰기
1 / 5739
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색