대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
퍼스널과 비지니스 웰컴 보너스는 다른거죠? 넥서스 질문도.

블루하리 | 2019.02.10 11:17:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

캐나다 영주권을 근 8년만에..ㅠㅠ 지난 목요일 받자마자..

캐나다 amex 웹사이트 통해서 미국 힐튼 ASPIRE 웰컴 보너스 욕심나서 신청했는데.. 승인나서 친구 미국집으로 오는중이라 하네요.

그래서 신나게 캐나다 7년간 쓰던 SPG 없앴는데요.. 없애고 나니 매년 1박 숙박권 주는게 신설되었었는데..이거 모르고 달라고 하지 않고 캔슬한거

무지 후회하고 있는 중입니다..ㅠㅠㅠ

그런데 미국 아멕스 카드 보험은 캐나다 거주자인 제겐 또,, 나중에 클레임했다가 문제가 혹시라도 생길까봐..

캐나다 SPG를 다시 오픈할까 고민하다가.. 어차피 웰컴 보너스 또 못타니까 비지니스 SPG로 받으려 하는데..

저 비지니스 없는데.. ㅠㅠ 신청하긴 했는데..

혹시 승인나면 개인 spg 랑 웰컴 보너스 분리되서 평생 한번 받을 수 있는거 맞지요?

캐나다 아멕스는 50,000밖에 안되거든요.ㅠㅠ

참 신나게 NEXUS 도 신청했는데. 영주권 카드 아직 못받았지만 legally 하게 3년 이상 머물었으니 신청해도 아무 문제 없는거 같은데..

마침 오피스가 에드먼튼에도 있고 해서 아직 18세 되려면 2년 쬐금 남은 아들이랑 신청했는데.. 제가 나오면 그냥 함께 가서 인터뷰 하면 되는거죠??

혹.. 넥서스 질문 어렵나요? 

카드 질문과 넥서스 질문이 산재해서 한꺼번에 남깁니다.ㅠㅠ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색