대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
타보고 싶은 퍼스트, 비지니스 클래스

방방군 | 2019.02.10 16:53:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

10. 싱가폴 항공 퍼스트 

를 깜빡했네요~

안녕하세요 신입회원 방방군입니다. 

마모를 알게 된 후, 경험해 보고 싶은것이 많아지네요. 

제가 타보고 싶은 항공사/클래스/노선을 정리해보고 어떻게 하면 가장 마성비 좋게 탈 수 있을까를  고민중인데요. 

1. 대한항공/ 아시아나 일등석, 한국 출발 

: 대한항공/아시아나 마일리지

2. ANA 일등석

: MR -> VA 30% Boost 

3. JAL 일등석

: Alaska 마일(구매) 

4: CX 일등석

: Alaska 마일 (구매)

5. LH 일등석

: Life Miles (구매) 

6. Etihad Apartment

7. Emirates 일등석

8. EVA 비지니스

:

9. Qatar Q suite

:

6,7,8,9 번은 뭘로 모아야 마성비 좋게 잘 탈수 있을까요? 노선은 주로 한-미 가 연결되면 좋겠고, 북미-유럽, 한국-유럽 정도면 좋겠네요

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색