대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유럽여행 적정 기간: 2주 or 3주?

맥도날드 | 2019.02.13 19:42:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 여름에 대학에서 스위스를 new faculty retreat 으로 일주일정도 비행편과 숙식 모두 다 내줘서 거기에 다녀올 예정입니다. 갔다가 더 있고 싶으면 100-200불 정도만 더 내면 (비행편 추가요금) 혼자 더 유럽을 여행할려고 생각중입니다. 

여기서 어쩌면 정말 바보같은 질문이 있는데요, 유럽여행을 (1) 2주를 더할지 아니면 (2) 3주를 더할지 뭐가 더 나을지 전혀 감이 안와서 혹시 다녀오신 분들 의견을 들으면 훨씬 쉽게 정할 수 있을듯 하여 글을 씁니다. 

일단 30대 싱글 남자이고 여름방학이 거의 4달 정도 돼서, 두 옵션 다 일정상으로는 아무런 문제가 없습니다. 여행은 좋아하는 편이고, 유럽은 로마 예전에 학회로 다녀온 것이 전부입니다. 숙박은 최근 마일모아 덕분에 시티, 아멕스 카드를 열고 예전에 모은 UR으로 해결하고 싶습니다. 지금 가지고 있는 마일은 다음과 같습니다:

UR - 150,000
Thankyou (citi) - 60,000
힐튼 - 120,000
MR - 50,000 (곧 들어올 예정 아골 열고 스팬딩 다 채우서)

그리고 프랑스랑 독일에 있는 친구들 집에 한 총 4일정도 있을 예정입니다. 그래서 제 질문이:

1. 3주 있을꺼면 21-4 = 17일정도를 낮은 등급 호텔 위주로 가지고 있는 마일리지로 가능할까요? 10일정도는 충분할 것 같은데 17일은 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 

2. 그리고 한가지 걱정 아닌 걱정은 3주를 더 여행한다면 총 한달 여행인데 (faculty retreat까지 포함해서), 너무 길다고 나중에 후회할까 약간 걱정이 됩니다. 혹시 이것과 관련해서 고수님들의 의견을 주시면 너무 감사하겠습니다. 

3. 그리고 스위스, 독일, 프랑스 안에 그리고 주변국 가보신 곳중에 추천할만한 곳들도 알려주세요~ 그리고 마일리지 가성비 좋은 호텔도 아신다면 알려주시면 너무 감사드리겠습니다!! 

어떤 조언이나 의견 있으면 주저마시고 주세요~ 첫글인데 무플이 아니기만을 기원합니다... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,132] 분류

쓰기
1 / 5757
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색