대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
이제 어떤카드를 만들면 좋을까요??

밍밍 | 2019.02.14 14:02:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

카드세계에 입문한지 얼마 안되는 초보입니다 ㅎㅎ

지금 갖고있는 카드는 

저 - 하야트 / 프리덤 / IHG 이고요,

리저브와 프리퍼드를 이미 한번 열었다 닫은 내역이 있습니다ㅠ

남편 - 아멕스 어센드 / 리저브 입니다. 

남편이 아무래도 미국에 산지 오래되지 않아 크레딧 조회가 잘 안되서?? 하야트를 신청했음에도 꽤 시간이 걸리더라구요....?

지금 갖고 있는 포인트는 UR 조금과 IHG 2만, 그리고 하야트 6만이 전부인데... 

사실 4월초에 샌프란 여행을 생각하고 있어서 어떻게 막아야 할지 고민입니다 ㅎㅎ

사우스웨스트 컴패니언 카드를 만들려고 했더니 3일전에 끝났더라구요ㅠㅠ 

항상 이렇게 한발 늦네요 ㅎㅎ 

미리 감사드립니다! ㅎㅎ 

--------------

댓글을 봤더니 제가 정보가 너무 부족했네요. 

샌프란 비행기 표는 UR에서 사웨로 영혼까지 끌어서 끊어둔 상태이고, 

UR 로 아마 6만포인트가 체이스 인베스트에 돈을 넣어둔 조건으로 3월초에 새로 들어올 예정입니다! 

샌프란 숙박이 문제인데ㅠ 지금 갖고있는 하야트 6만을 남편이 칸쿤가서 쓰길 원해서 고민이에요... 

아무래도 남편 하야트 카드가 잘 안만들어져서 더 그런것 같습니다. 

샌프란 다운타운 웬만한 하야트 호텔들도 대부분 더이상 마일리지로 숙박가능 하지도 않더라구요... 

매번이렇게 한발 늦어서ㅠㅠ 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색