대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
호텔계열별 인천공항이나 도심공항 이동이 편리한 호텔 어딘가요?

Lux | 2019.02.15 05:12:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

호텔 별 무료 숙박권 이용해서 인천 도착하는 날이나 출발하기 전날 묵는다면 어디가 좋을까요? 정리해두면 좋을것 같아요.

자주 이용하던 인터컨 파르나스는, 이번 봄에 다낭 인터컨에서 마지막 무료숙박권을 탈탈 털어 4박을 해버려 못쓰고,

그랜드 하얏트 인천도 숙박권 두개 있었는데 부산 파크하얏트 카테고리 오르기전에 한번 가보자는 생각에 갑작스레 비행기를 다낭에서 인천이 아닌 부산으로 표를 바꿔서 쓰게 됐네요.

남은건 SPG에서 주는 메리엇계열 한개 남았네요. 일단 웨스틴 조선이 제가 고른 후보지 인데, 혹시 더 좋은 곳이 있을까요? 아내와 갓 돌지난 아이 그리고 유모차에 카시트에 캐리어도 4개인지라 아침에 공항까지 택시타는것은 무리인듯 싶어 부득이하게 전날 호텔에서 묵고 가려합니다.

꼭 메리엇 계열이 아니더라도, 힐튼, 하얏트, IHG 등 호텔 계열별로 공항 이동 편리한 호텔 정리해두면 다른 분들에게도 도움이 되실거 같아요. 

댓글에 남겨주시면 제가 계열별로 업데이트 해놓겠습니다. 

IHG 계열

인터컨티넨탈 파르나스 & 코엑스 - 코엑스도심공항와 연결되어 도보로 짐 이동 편리

홀리데이인 익스프레스 홍대 - 공항 철도 홍대입구

하얏트 계열

파크 하얏트 서울 - 도심공항까지 택시비 지원 혹은 무료 셔틀

그랜드 하얏트 인천 - 무료 셔틀버스 픽업/드롭

그랜드 하얏트 남산 - 공항 리무진

메이엇 계열

웨스틴 조선 - 공항 리무진

더 플라자 - 공항 리무진

남대문 코트야드-공항 리무진

디큐브시티 쉐라톤 신도림 -공항 리무진

코트야드마곡(서울 보타닉 파크)-공항철도 마곡나루역

포 포인트 남산 - 공항철도 서울역 (지하도로 접근성 용이)

네스트 호텔 인천공항 - 무료 셔틀

셰라톤 그랜드 인천 송도 - 무료 셔틀

힐튼

콘래드 여의도 - 공항 리무진

밀레니엄 힐튼 서울 -  공항 리무진

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색