MileMoa
Search

호텔 별 무료 숙박권 이용해서 인천 도착하는 날이나 출발하기 전날 묵는다면 어디가 좋을까요? 정리해두면 좋을것 같아요.

자주 이용하던 인터컨 파르나스는, 이번 봄에 다낭 인터컨에서 마지막 무료숙박권을 탈탈 털어 4박을 해버려 못쓰고,

그랜드 하얏트 인천도 숙박권 두개 있었는데 부산 파크하얏트 카테고리 오르기전에 한번 가보자는 생각에 갑작스레 비행기를 다낭에서 인천이 아닌 부산으로 표를 바꿔서 쓰게 됐네요.

남은건 SPG에서 주는 메리엇계열 한개 남았네요. 일단 웨스틴 조선이 제가 고른 후보지 인데, 혹시 더 좋은 곳이 있을까요? 아내와 갓 돌지난 아이 그리고 유모차에 카시트에 캐리어도 4개인지라 아침에 공항까지 택시타는것은 무리인듯 싶어 부득이하게 전날 호텔에서 묵고 가려합니다.

꼭 메리엇 계열이 아니더라도, 힐튼, 하얏트, IHG 등 호텔 계열별로 공항 이동 편리한 호텔 정리해두면 다른 분들에게도 도움이 되실거 같아요. 

댓글에 남겨주시면 제가 계열별로 업데이트 해놓겠습니다. 

IHG 계열

인터컨티넨탈 파르나스 & 코엑스 - 코엑스도심공항와 연결되어 도보로 짐 이동 편리

홀리데이인 익스프레스 홍대 - 공항 철도 홍대입구

하얏트 계열

파크 하얏트 서울 - 도심공항까지 택시비 지원 혹은 무료 셔틀

그랜드 하얏트 인천 - 무료 셔틀버스 픽업/드롭

그랜드 하얏트 남산 - 공항 리무진

메이엇 계열

웨스틴 조선 - 공항 리무진

더 플라자 - 공항 리무진

남대문 코트야드-공항 리무진

디큐브시티 쉐라톤 신도림 -공항 리무진

코트야드마곡(서울 보타닉 파크)-공항철도 마곡나루역

포 포인트 남산 - 공항철도 서울역 (지하도로 접근성 용이)

네스트 호텔 인천공항 - 무료 셔틀

셰라톤 그랜드 인천 송도 - 무료 셔틀

힐튼

콘래드 여의도 - 공항 리무진

밀레니엄 힐튼 서울 -  공항 리무진

34 댓글

스누피

여름 성수기에 공항리무진에 사람이 많아 버스를 못 타고, 재빠르게 택시 잡아서 서울역 가서 공항철도 타고 공항 갔던 경험이 있어요. 그래서 그 이후에는 공항철도 근처 혹은 공항리무진 시작점 근처 위주로 숙박하려 했습니다. ㅠㅠ.

3인가족이면 공항리무진이나 공항철도보다 buxi라는 카풀앱 이용하시는게 더 편리할듯 해요. 가격 차이도 크게 나지 않으면서 호텔 앞에서 공항까지 이동 가능하니까요. 저는 2인이 움직이다보니 벅시 배차가 안 되던데, 3인부터는 거의 확정적으로 배차가 되는 걸로 봤던거 같아서요. 

제가 가본 메리엇 계열 중에서는 

남대문 코트야드-공항 리무진

신도림 디큐브시티 쉐라톤-공항 리무진

마곡 코트야드(서울 보타닉 파크)-공항철도 마곡나루역

이렇게 공항이랑 연결 교통편이 있는걸로 알아요. 

Lux

감사합니다. 또 하나 배우고 가네요. 벅시 참고하겠습니다. 근데 아이가 어려 리무진타면 사실 공짜라서 어른 둘이긴 하거든요.ㅋ 공항철도 근처도 괜찮겠네요.

스누피

버스에서 카시트 사용 안 하시면 모를까, 버스 내에서 카시트 사용하시는데 2인 요금만 내는 경우 버스가 만차 되면 기사님에게 따가운 눈초리와 카시트 사용 제지를 받을수 있을거에요. 제가 실제로 비슷한 경우를 본적이 있어서요..아이를 무료탑승 시킨 부부가 있었는데, 버스가 서울 마지막 정류장 출발 전에 이미 만차가 되니까 기사님이 아이 돈을 내거나, 무릎위에 앉히고 가라고 해서 추가 비용 지불하는 경우를 봤습니다.

Lux

네 물론 랩차일드죠. 카시트는 유모차와 함께 짐으로 싣고 가야죠. 귀찮게 버스에서 설치하기도 힘들고 ㅋㅋ 4월에 한국가는데 그때면 돌 막 2주정도 지난때라 아직은 가벼울 겁니다 ㅋ 그보다 마곡이 끌리는데 호텔에서 철도타는데까지는 이동이 용이한가요? 아시다시피 제가 짐이 좀 많아서...

스누피

역이랑 호텔이 바로 연결되진 않아요. 호텔 가까운 역 출구에서 호텔까지는 길 한번 건너야 하고, 300미터 정도 거리구요. 그대신 엘레베이터랑 에스컬레이터가 있긴 합니다.

당근있어요

질문과 좀 다르지만 저라면 공항콜밴 추천합니다! 
2년전에 돌아기랑 세가족이 큰 캐리어 4개 작은 캐리어 2개 유모차, 카시트까지 있었는데 서울/경기도 권역이면 10만원 근처에서 해결되더라고요. 
호텔에 묵어도 당일날 이동하는 부담, 카시트 부담 있어서 이용해봤는데 완전 쌍따봉이였어요. 차종은 생각안나는데 진짜 큰 밴으로 오고 카드결제도 되고, 기사님께서 짐 싣는것 내리는것까지 다 도와주시니 정말 편하더라고요. 

짐이 4개인데 끌고 호텔가는건 비추요. 인천하얏트가 아닌담에야.... 비행기 타기전에 지쳐요. ㅠㅠ

항상고점매수

아마 카니발일겁니다...  

당근있어요

아니용. 스타렉스였대요 ㅋㅋ

항상고점매수

스타렉스 존재를 잊어버리다니... ㅎㅎ

thankfulheart

Marriott의 Design Hotel 중 Nest Hotel (http://www.nesthotel.co.kr/english/)은 어떤가요? 혹시 최근에 Nest Hotel에 다녀오신 분 계신가요? 계시판을 찾아보면 예전에 다녀오신 분들은 만족하신 것 같습니다 (https://www.milemoa.com/bbs/board/3514987).

Lux

여기도 알아보겠습니다. 후기 몇개 찾아보니 좋은거 같네요

Finrod

네스트 호텔 위치 괜찮고 공항 셔틀도 있는데 SPG 혜택은 전혀 없다네요. 여기는 한글 버전 공홈에서 회원 가입하고 예약하면 조식 무료 쿠폰을 사용할 수 있어요. (1박당 1매) 참고로 네스트 호텔 예약할 때는 아묻따 Seaside view로 예약하세요. Mountain view는 썰렁한 철길 전망입니다.

http://www.nesthotel.co.kr/include/coupon.asp

햄복

남산에 있는 그랜드 하얏트는 공항 리무진 타면 바로 문앞에 내려줍니다.

Lux

감사합니다.

아날로그

포포인트 쉐라톤 남산은 지하도가 서울역 공항철도 타는 곳이랑 연결되어 있어 이동하기 좋습니다.

Lux

감사합니다. 혹시 짐 많은데 갖고 지하철 타기 쉬운가요? 

아날로그

아~~ 짐 많으시면 비추에요. 지하도라서 오르락내리락은 덜 해도 되는데 개찰구도 지나고 좀 오래 (10분?) 걸어셔야 합니다. 

bn

송도쪽 호텔도 (웨스틴 아마) 셔틀이 돕니다

Lux

감사합니다. 찾아보니 쉐라톤 그랜드 인천 송도 인가 보네요

바닐라라떼

여의도 콘래드 호텔 리무진 버스 로비에 섭니다. 

인터컨 코엑스도 사실 뭐 파르나스 옆이니까 도심공항 바로 옆이라고 보면 되고요.

강남 파크 하얏트 위에 말씀하신대로 모범택시 태워서 도심공항 보내주고,

남산 그랜드 하얏트와 밀레니엄 힐튼, 공항 리무진 버스가 로비에 섭니다. 

Lux

감사합니다 

Baramdori

저도 조만간 아주 오랫만에 한국에 나가는데 피기백 질문 하나 할게요. 어른 2 아이 2 (9살) 캐리어 4개.

일단 도착 첫날이 노들역 근처 AirBnb인데, 대중교통 옵션이 여러개 있으니 이게 또 고민되네요. 제가 고려하는건,

공항철도와 지하철로 이동 (장점 - 대체적으로 빠르고 제일 싸다: 단점 - 왠지 환승도 그렇고, 짐도 끌어야하고, 복잡할거 같다 )

콜밴 (장점 - 편하다: 단점 - 비싼편이다)

리무진버스 (장점 - 상대적으로 편하다: 단점 - 숙소로 연결이 안돼 또 택시를 타야한다)

어떤게 현명한 결정일까요?

바닐라라떼

아이 둘이 있으니 철도랑 지하철은 비추구여... 계단도 많고.

콜밴이나 리무진이 나아보이는데 사실 리무진도 번거롭기는 합니다. 콜밴은인천공항에서 서울오는거면 좀 비쌀거고요, 짐을 보아하니 밴 타실텐데...

리무진 버스도 사실 싸진 않을텐데 4명이면, 콜밴보다는 나을 것 같아요. 짐도 4개면 택시도 밴 타셔야 될겁니다.

Baramdori

지하철은 무리군요 ㅋ 조언 감사합니다!

옵션이 없어도 걱정 많아도 걱정입니다 ㅎㅎ 

아무래도 콜밴이 좋아보이네요...

스누피

리무진버스 연결이 쉽지 않을거 같아요. 일단 일반 중형택시에 짐 네개가 들어간다는 확신이 안 들어요(..) 그리고 그 동네는 제가 익숙한 동네인데, 노들역쪽에 젤 가깝게 가는 공항리무진버스라 제가 생각하는 6019번은 배차간격이 30-40분에 한 대라서 운 나쁘면 라운지도 못 가는 인천공항 도착층에서 무지 기다려야 하구요(ㅠㅠ). 6019번 타고 상도역에 내려서 상도터널 지나서 에어비앤비 목적지로 간다고 치면, 너무 짧은 거리에 짐도 많은 손님이라 승차거부 위험성이 높아보입니다...

제가 위에도 쓴 Buxi 서비스 견적 내보세요. 콜밴 서비스와 유사한데 앱으로 예약 가능해서 편하고, 비용도 기존 콜밴보다 저렴한듯 해요.

Baramdori

자세한 댓글 감사드립니다~

리무진은 아웃시켜야 겠네요.

벅시에 가입했습니다. 가격보니까 콜밴보다 조금 저렴하네요...

서울시내 다닐때 도움 많이 될거 같네요~

우찌모을겨

HIE홍대도 교통은 편할겁니다.

바로 아래에 공항철도가 있어서 김포던 인천이던 가기 편합니다.

Lux

감사합니다.

마모신입

정오에 김포공항에서 국제선 탈 일이 생겨 공항근처 호텔 알아보다 이 게시판 글 발견해 호텔에 문의해 본 결과...

Nest hotel은 인천공항만 셔틀 운행하고 있고 (김포공항 제외), Sheraton 인천 호텔은 공항 셔틀 자체를 운영하고 있지 않다고 합니다. 

호텔 앞에서 유료인 공항버스를 타고 인천공항 갈 수 있다고 합니다. 

왠지 인터콘 마지막 무료 숙박권 써서 코엑스 인터콘 묵으며 아침에 도심공항에서 체크인 해야지 싶은 생각이 드네요. 

배우자가 아이들만 데리고 짐 잔뜩이랑 귀국하는지라 신경이 많이 쓰입니다 

도심공항에서 새벽에 김포 국제공항 체크인 되겠죠?

크리스박

도심공항에서 김포가는 버스는 2018년 1월부터 중단된걸로 알고 있는데요.

스누피

배우자분께서 짐이 얼마나 많은지 모르겠지만, 김포공항 가신다면 마곡 코트야드에서 1박 하고 벅시나 타다 불러서(타다는 모든 차량이 11인승 콜밴입니다) 가는 옵션 고려해보세요. 마곡나루에서 김포공항이 꽤 가까워서 요금이 그렇게 비싸지 않을거같아요. 

Feelsogood

비행기 출발 시간이 3시간 여유가 있어야(즉 라스트콜이 3시간 전입니다) 수화물  체크인과 출국심사 가능한걸로 알고 있습니다.그리고 항공사 카운터는 새벽부터 열지 않는것 같아요.다시 알아 보세요.

마모신입

감사합니다. 안 그래도 글 쓰고 검색하니 도심공항에선 김포공항 서비스 없더군요. 

결국 새벽에 애들 깨워서 바로 공항가기로 한답니다. 하룻밤 자려고 지방에서 서울 호텔로, 다시 호텔서 공항으로 여러번 이동하는게 더 힘들다고 해서요..

미국집으로 돌아갈땐 되도록이면 인천공항 이용해야겠습니다. 

염려해주신 분들께 감사드립니다 

blueribbon

참고로 ㅡ남산 하얏은 인천공항으로 가는 것만 있어요.  김포 안 들르고 바로 인천으로 Go !

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115145

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115144

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
new 115143

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 115142

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115141

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115140

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 115139

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115138

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115137

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115136

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115135

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115134

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115133

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115132

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115131

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115130

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115129

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115128

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115127

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115126

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115125

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115124

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115123

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115122

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115121

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115120

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115119

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115118

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115117

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115116

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21