대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
네비게이션 추천좀....

Dan | 2012.12.04 08:37:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

나름대로 네비 / GPS / Navi 로 해서 계시판을 찾아봤는데 딱히 원하는 답을 못찾아서요.

마일모아에 계신분들은 어떤 네비게이션을 쓰시는지 추천좀 부탁드리려구요.

예전에 어디선가 Hertz Gold면 네비게이션 (Never lost) 을 공짜로 제공해준다라는거 같았는데 지금보니 그런 내용이 전혀 없네여. (제가 착각했던지, 아님 규정이 바뀌었던지겠죠)

제가 3월에 유럽을 가면서 자동차 렌트를 해야겠고 일단 Hertz로 대략 찾아봤는데, 길 모르는 유럽에선 아무래도 Navigation이 있음 좋겠다 싶어서요. Hertz에서 3일 빌려서 쓰려고 보니, 금액이 46 Euro나 하길래 차라리 그럴거면 아예 하나 장만해서 나중에 미국 / 유럽등 여행에 쓰면 되지 않을까라고 생각해 봤거든요. 

아니면 요즘은 아이폰이나 안드로이드에 있는 폰의 앱으로 대신해서 쓰시나요? 저도 곧있으면 아이폰을 받게 될것 같은데, 다른 나라에서 (특히 유럽) 어떻게 쓰는건지 전혀 잘 몰라서요. 그냥 그 나라 공항의 심카드를 사서 교체해서 쓰면 되려나요? 

Garmin 같은 경우 유럽맵을 사는데 100불이나 든다고 나오네요. 이렇게 비싸다니...

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,027] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색